背中が痛い😫

回答2 + お礼2 HIT数 917 あ+ あ-

2007/05/02 06:55(更新日時)

姿勢の関係からか、疲れた時など背骨の上の方が痛くなります。今日は休みで友達と食事に行っただけなのに背骨と右の肩甲骨の間あたりが痛いです。ただのコリなんですかね?どうすればよくなりますか?教えてください💦

No.322485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一時的によくするには、肩甲骨と背骨の間あたりにしこりがあるはずなのでそれをほぐすと気持ちいいそうです。 母親も多分同じあたりが痛い時、それをほぐしてあげると楽になったと言います。ただ専門家ではないのでそうすると逆に悪化するかは分かりませんが、母は今のところ問題なしです。

No.2

ストレスが原因かもしれませんよ!私は人ゴミに行くと背中が苦しくなってきて過呼吸ぎみになります。私の場合ツボを押してもらうか、何かを食べると落ち着きました。気になるほどの痛みなら病院行ってみたほうがいいと思います。

No.3

>> 1 一時的によくするには、肩甲骨と背骨の間あたりにしこりがあるはずなのでそれをほぐすと気持ちいいそうです。 母親も多分同じあたりが痛い時、それを… レスありがとうございます🎵お母さんのマッサージをしてあげてるなんてエラいね😊私は一人暮らしなので昨日は自分でマッサージしてましたがあまりよくならず寝て起きたらわりとすっきりしてました😱

No.4

>> 2 ストレスが原因かもしれませんよ!私は人ゴミに行くと背中が苦しくなってきて過呼吸ぎみになります。私の場合ツボを押してもらうか、何かを食べると落… レスありがとうございます🎵ストレスでもなるんですね😫もしかしたらなんですけど、胃と関係あるかも…と思いました。昨日はなんとなく胃もスッキリしない感じで、寝て起きたらわりとスッキリしてるのです。実は私は整形外科の病棟で働いているのでDrに相談しようと思えば簡単にできるのですが、自分のことはなんか話しにくいんですよね⤵ちなみにツボはどなたにやってもらうのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧