ネットで物売る人もいますね。 ネットだとめんどうごとになると凄くめんどうになる…

回答3 + お礼0 HIT数 416 あ+ あ-

2021/01/30 11:54(更新日時)

ネットで物売る人もいますね。
ネットだとめんどうごとになると凄くめんどうになるからネットでは売らない、ずっと売ってない人もいます。
ネット上なので気が大きくなるのかやけに偉そうな人がいた、問題解決する時間が長くて疲れたなど。
めんどうな性格の人は一部ですが売る側も買う側もどんな人か分からないですよね。
お店のがその場で値段もでてネットで売るよりはや安い高いあるけどめんどうごとはないので便利だったなど。
ネットで物の売り買いってどうなのでしょうか?

No.3225500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どちらにもメリットデメリットはあると思います。
ネット上での売買は確かに面倒ごとに発展すると時間も労力も使うので、そういうことを避けたい人には向いてないと思います。
でも、近場に売ってないものが買えたり、思っていた以上に安く買えたり、高く売れたりもするメリットもあります。
私なんかは顔をあわせてのやり取りや、電話でのやり取りが苦手(所謂コミュ障です)なのでネットでの売買は非常に便利だと思っています。

現地での売買も面倒な性格の人はいると思います。
実際に当時はネット売買をしていなかったので近場で不要になったゲームやCDを売りに行ったのですが店員さんの対応が非常に悪く、納得がいかないくらいに安値を提示されました。
別の日に同じ店で別の店員さんだったので何食わぬ顔で同じ商品を売りに出そうとしたら前に提示された金額の倍額近くを提示されました。

人それぞれ合うもの合わないものってあると思うので、主さんがネット上の売買に抵抗があるなら利用しなければいいだけの話ですよ。

No.3

写真が良くとれていて、来てみると服とかひん質悪く1度も着なかったり損してます。後靴は
はきごごちわるくて、履けません。10万ぐらい捨てました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧