セフレを作るか迷ってます。 メリットデメリット・経験談を教えていただきたいです…

回答1 + お礼0 HIT数 379 あ+ あ-

2021/01/29 23:21(更新日時)

セフレを作るか迷ってます。
メリットデメリット・経験談を教えていただきたいです。
2ヶ月前に元彼と別れ、今はフリーです。元彼とは私から別れ話的なことを切り出したものの、結局振られたのは私の方で正直未練タラタラです。
元彼とより戻すことはないので、恋人は作らず少し遊びたいと思っています。ですが、そういう経験がほぼなく慣れていないので作ってもめんどくさいと思われるのかなとか考えてしまいます。
若いうちにしか遊べないと考えると今しかないかもと思いつつ、後悔しちゃうかなとか、いやむしろ満たされて満足できるのかもと悶々としています。

No.3225935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迷ってるならやめた方がいいですよ。
科学的には結婚前の経験人数が少ない方が結婚への満足度が上がるそうです。
異性との遊びを心から楽しみたい、後腐れない関係に迷いがないというならいいですが…ためらいながら作るものじゃないですよ、セフレって。
そんな中途半端な気持ちだったら「彼を忘れさせてくれたこの人が…!」なんて恋に落ちちゃうの目に見えてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧