学生時代にイジメられていた為、人付き合いが出来なくなり友達がいない、寂しい人生で…
学生時代にイジメられていた為、人付き合いが出来なくなり友達がいない、寂しい人生です。
職場でも半端無いイジメにあい我慢できずに退職してしまいました。現在、無職で情けないです。
何でこんなになっちゃったんだろう。
もう消えたい。
No.3226016 2021/01/30 01:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職場環境の選び方が悪かったようですね。いじめが起こりやすい場所にはいじめっこ気質の人が必ず発生するけれど、いじめられっ子気質は社会に出れば逃げ放題です。
差し支えなければ業種などを教えてください!
お辛いですね。
私も学生の頃から孤立しがちでいじめられていたし職場でもいじめに合いました。
何かと孤立しちゃうんですよね。
でも確かにその場に溶け込もうとする努力は大事かもですが、いじめをするような低レベルの環境にいる必要なんてないんです。むしろそんな悪い環境からはじき出されてあなたは正常なのかもしれません。
自分ができそうな職をさがし、自分で積極的になり、自信を身に付ければ人間関係も自然と良くなると思います。
弱気になってはだめです。弱気になる癖をつけていては、また弱い立場になりやすいのでだめです。
自分を大事にしてください。
「負けてたまるか!」の気持ちぐらいがオーラとして出てくるし堂々とできると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧