どういう心理なのか謎なので、どなたか説明してくださったらありがたいです💦もうほぼ…

回答3 + お礼3 HIT数 440 あ+ あ-

2021/01/30 20:17(更新日時)

どういう心理なのか謎なので、どなたか説明してくださったらありがたいです💦もうほぼ関係のない人との話なのですが、いくら考えても気持ちが分からないのがモヤモヤしてしまう為、どたなか和訳?翻訳?して頂きたいです。

私の元友人(他の子に対する行いにドン引きして距離置いて縁切りした子)の話なのですが、縁切りした直後あたりから不倫しまくってるようです。

ネットで知り合った既婚者との不倫。本人は本気じゃないと言いつつも、結構色恋で揉めてるらしく、不倫相手の奥様とも仲良しだそう(男性から紹介されて仲良く?してるみたいです)。

そのことを、平気で周りに言いまくっていて、しかも楽しそうに。

本当に頭どうなってるの????

高校の同級生の子だったのですが、昔はそんなこと無かったので本当に本当に頭おかしくなったのでは…?感があります。

大学も同じところで、私の親友と呼べるほど仲良しの子(女)と交際していた時期もあったのですが、本当に最低な別れ方してます。その時の行いを、私は一生忘れないですし、忘れられない。その上で、最近の愚行。

昔と大きく変わってしまった理由も分からないですし、何故、不倫しているのか(しかも他にも複数の方とも交際してるそう)、不倫してる事実を普通に言えるのか。また、何かにつけて"親が嫌い"、"親が最低"と言ってるそう。家族のことなので、本当に分からないのですが、だからといって、周りに当たり尽くしてもいいんでしょうか?

本当に謎で仕方ないので、どなたか私に噛み砕いて教えてくださいませんか…💧理由が全く想像できないのがモヤモヤしてしまって…。

21/01/30 20:09 追記
質問は、噛み砕いて説明して欲しい、なので、分からないなら質問の答えになっていないため、できれば、分からないなりに一緒に考えてくださるお優しい方おられれば、幸いです💦

No.3226366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこはもう本人しか分からないのでは?
気持ちが分からないなら放っておけばいいんじゃないでしょうか。
理由できなくてもやもやする理由がわかりません……

No.2

その友人は男性でも女性でもいける女の子ということでしょうか。

ぱっと思いついたのはレイプ被害でしょうか。自暴自棄になって自分を傷つけたり、セックスなんて何でもないと思いたくて誰とでも寝るようになったり、他の女の男を寝取ることで復讐しているつもりだったり、傷付いた人間の心は複雑な動きをするそうです。

No.3

親が最低
↑これが真実なのであれば、家庭に何らかの問題があった為に「相手を思いやる心」が育たず「真実の愛」や「幸せな家庭」といったものを信じられない人間になってしまったという事なんじゃないでしょうか。貞操観念もぶっ壊れてますね。

それか生まれ持った精神病なのかもしれません。

まぁ距離を取って正解だと思いますよ。

No.4

>> 1 そこはもう本人しか分からないのでは? 気持ちが分からないなら放っておけばいいんじゃないでしょうか。 理由できなくてもやもやする理由がわか… なんというか、分からないことがあると、分かるようになりたい、せめて、何かその一欠片でもきっかけが欲しいとおもってしまうんです(泣)昔からの癖で、テストだと、答えを理解出来るまで突き詰めて学びたい、的な感じになるのです。

あと、本人に関しては放置です。ただ、ただ、本当に分からないことが気になるだけなので、分からないなら1さんも私と一緒で分からないという感じなのですね。了解です。

No.5

>> 2 その友人は男性でも女性でもいける女の子ということでしょうか。 ぱっと思いついたのはレイプ被害でしょうか。自暴自棄になって自分を傷つけた… 私も、正直よく分からないのですが、、何故か、女の子と付き合ってた時期があるんですよね…バイ・セクシャルなのか、ただの気まぐれ??なのか…。

なるほど…性被害にあったかもしれない、ということなのですね…。こういうのは普通は話さないので、知っていなくても普通ですし……確かに有り得ますよね…。

なんか、授業抜け出してトイレ行って、そこで裸の写真とか撮って、ネット上の人に見せ足りとかしてたそうです。その後、ネットにばらまくと脅されたそうなのですが……そういうこと……?とかも含まれるのですかね。

No.6

>> 3 親が最低 ↑これが真実なのであれば、家庭に何らかの問題があった為に「相手を思いやる心」が育たず「真実の愛」や「幸せな家庭」といったものを信… なるほど…。

確かに、高校生のときに相手の気持ちを思いやる、という行動は全く見たこと無かったです。良くも悪くも、自分本位でなんとかなるでしょ精神(当時はポジティブな人という認識)でした。誰かから親切にされたとかしたとか、全く聞いたことは無いです。

確かに、もしかしたら無意識のうちに芽生えるものが元々無かったのかも……。

それが、環境要因なのか生まれ持った精神病?なのか分かりませんが…なるほど……、どちらにしても、貞操観念等、が壊れてるからこその行動なのですね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧