助けて。父を怒鳴った。私はどうすればいいの。 ごめんなさい、戻ってきちゃっ…
助けて。父を怒鳴った。私はどうすればいいの。
ごめんなさい、戻ってきちゃった。
私は、マジでキモい同級生がいるんだけどwwwっていうスレを書いた者です。
戻らないと書いたはずなのに、戻ってしまいました。
家庭の悩みです。
今日、弟がカードのパックを10パック買いました。
それを、父が「誰の金で買ってんだよ」と言いました。
私は、「他の人から貰ったお金じゃん。昔からそうだよね、いつもそう言って泣かすし。」と言いました。
正直、そういうのはうんざりです。
昔から父は、そうやって自分のお金じゃないのに、誰の金で買ってんだ。と言います。
幼稚園のときに、私は同じような状況でお年玉だよ。と言いました。
お前の金じゃねえだろ。と言われました。
ネットでは伝わらない、冷たい口調、トーンです。
そのとき私は泣いてました。
で、今日も昔と変わらず同じように、お前の金じゃねえ、おかしいんじゃねぇの?と小馬鹿にしたように言ってきました。
ご飯を食べてる途中だったけど、イライラし過ぎで体が熱くなって、自然に涙が出ました。
そのまま、ずっと前を向いてました。
私以外はみんな食べ終わってて、私はずっと前を向いてました。
泣いてるのに気付いた母が、え、どうしたの。と聞いてきたけど、何かおかしくて笑いました。
何が面白いのか、自分でもよくわからないけど。
それで、後ろから馬鹿にしたような小さな声が聞こえました。
はっ、おかしいんじゃねぇの?
もう、これでキレました。本当にイライラしました。
今考えるときっと、汚物を見るような目で後ろから見ていたんだと思う。
それから、晩御飯を食べました。イライラして吐きそうでした。
食べ終わって、台所に持っていきました。
それで、寝室に行きました。
もう、食べてる途中からそうするつもりでした。
寝室の扉を閉めて、自分の枕を投げつけて3、4回踏みました。
言い返す気もないし、ストレス発散しようと思ったんです。
テレビでやってる、要らないお皿を割って、ストレス発散するのと一緒です。
そしたら、父が入ってきました。ここからそのときの会話です。
お前何してんのか!?
……アンタのせいじゃん!!アンタが泣かせたんじゃん!!
はぁ!?何いってんのか!?お前おかしいんじゃねぇの!?
おかしいとしか言わないじゃん!
お前頭おかしいだろ!!お年玉はもともと他人の金だろ!!
気持ちとしてくれたんじゃん!他の人がくれた物でしょ!アンタの金じゃないでしょ!?面倒も見ないくせに!
面倒見ないって何がだよ!?
遊ばないし、どこにもつれてかないでしょ!
お前が行かねぇって言うんだろ!!
昔から面倒見てないから、信頼されてないんだよ!
はぁ!?おかしいだろ!!お前が先に俺をけなしたんだろ!!
じゃあさ、何で傷つけるような言い方するの!?もし私がおかしいならさ、普通にそれは違うって教えてくれればいいじゃん!
それから何を言っても、ずっとおかしいおかしいと同じことを言って、同じことしか言わないじゃん!と言ったらあっそ、勝手にすれば?と出ていきました。
自分と違う意見を言うことが、貶してるんだそうです。
家に居たくない。
私はどうすればいいの。
助けて。
批判的な言い方はやめてください。
衝動的に自殺してしまいそうです…
21/01/31 19:24 追記
なんか、吹っ切れて楽しくなりました。
こんなに生きてるのが楽しいのは、何年かぶりです。
今は、好きなポケモンのぬいぐるみを見て可愛いと騒いだり、ゲームしたりしてます(笑)
明日は小テストなので、明日に備えて今から勉強します。
回答してくれた方、ありがとうございました。
また何かあったら、相談させてください…
21/02/06 20:30 追記
小テストは、間違いで百点と書かれていました。
結局、96点です…
採点者ひどい…
あのとき、自殺しよう、家から出てフラフラしておこう、と思ってたけど、衝動的なやつなので、しなくてよかったです
新しい回答の受付は終了しました
おー、よく言った! 勇気が要ったよね。十分だよ。十分言えたよ。ほんとはもっと言ってやっても良かったよね。
あのね、子供は親を選んでは生まれて来れないんだよ。
だから、あなたは不幸にも、ダメなおっさんのところに生まれちゃった。
うちの場合だと、小学校高学年くらいから、もう父親なんてずっと無視。話しかけて来ても、「お前ごときが口をきくな」って感じに思ってたし。
あなたの勇気、とっても素晴らしいと思います。
子供に不幸しか与えられない親って、ほんと最低だよね。
この時代の家庭環境は、円満な家庭のほうが稀でしょう。
どこに問題があるのか、成人すると理解できると思います。
解決するのは、複雑な社会構造上の問題にあって簡単ではないのです。
主さんが、なにを言っても争いに発展するだけでしょうから、あまり剥きにならないで、出来るだけ辛抱してください。
風林火山ではありませんが、こういう時は山のように静かに状況を見つめるだけの意識でいたほうが、いいと思いますよ。
勉強を確りして、将来、同じような不幸にある人の支えとなれる立派な社会人を目指してほしいです。
わたしは勉学を怠ったため、この程度のことしか言えなくなってしまいました。
取り返すための目下修行中の身です。
私も毒親育ちだったので10代の頃は自殺未遂した事があります。
今、あの時に死ななくて良かったと心からホッとしています。
人生の中で子供時代は本当に短いという事を実感しています。
そして40代になった今も親は何も変わっていないということ。
性格はかわりません。
親を他人だと思ってみたら気持ちはかなり楽になりますよ?
あなたのお父さまを悪くいって申し訳がありませんがおかしな人です。
貴方はまともです。
父親から誰の金?と言われたら、ハイハイとあわせてあげたら良いのです。
精神病患者だと思って接してあげたら良いと思います。
(すみません)
いずれ親から離れて暮らす日が来ます。
あなたの未来の為に今は勉強をしっかりして頑張って下さい。
お父さんのかわりに弟さんに優しい言葉をいっぱいかけてあげて下さい。
あっという間に時は流れますよ…
>> 3
この時代の家庭環境は、円満な家庭のほうが稀でしょう。
どこに問題があるのか、成人すると理解できると思います。
解決するのは、複雑な社会構…
回答ありがとうございます。
私には、黙って泣くしかないんでしょうか…
私みたいな家庭って、珍しいと思います。
むしろ、珍しくないとこんな家に生まれた意味がないです…(笑)
友達やクラスメイトも、日常的に話しもするし、勉強を教えて貰ったりしてます。
今は反抗期だから、みんなお父さんのことをうざいって言ってるけど、昔は遊んでもらってたんだろうなぁ…
しかも、両隣の家はどっちも、お父さんと楽しそうに遊んでます。
草むしりも手伝ってるし、散歩したりもしてます。
サイクリングやボール遊びをしてる子を見るだけで、
ああ、私は遊んでもらったこともないのに…と思います。
3さんは、私にアドバイスとかもしてくれて、すごいと思います。
申し訳ありません。
林の如く静かに?と言いたかったのです。
静かなること林の如き。
勉学を怠ると話が通じません。
相手にされません。
わたしのようにはならないかとは思いますが、頑張ってください。
>> 4
私も毒親育ちだったので10代の頃は自殺未遂した事があります。
今、あの時に死ななくて良かったと心からホッとしています。
人生の中…
回答ありがとうございます。
ですよね、頭おかしいのはそっちでしょと思いました。
あと2週間後にテストがあるので、まだ範囲表も配られてないのに勉強してます。
中学2年生なのに、初めてのテスト勉強です。
やってみたら、すごく楽しいです。
ゲームもあんまりやらずに、勉強したり動画を見て参考にしてます。
母と弟の前で、頭金はかきむしってぐしゃぐしゃで、顔も涙と鼻水…?ですごいことになってる様子で怒鳴り散らして、恥ずかしいです。
これからは、父と同類にならないように生きて、人に優しくできる人になりたいです。
そのために、父は精神病患者で可哀想と思っておきます(笑)
今までにされて、うわぁークズだって思ったこと&ツッコミ
思い出したから書きます。
少しでも、笑ってもらえたらと思って…
4~5歳のとき、布団の間に挟まれて押さえつけられたこと(お前の車、クレーン車で挟んでスクラップにしようかな。)
幼稚園のとき、トイレの電気をわざと消されて、閉じ込められたこと(とりあえずクズ)
ひな祭りの日に、いつも「明かりをつけましょ爆弾に~」とふざけて歌うこと(お前の頭に明かりつけようかなぁ?)
とりあえず馬鹿にすること(うん、ゴミ)
誕生日には、閉店時間までパチンコ(😃満面の笑み)
弟を、いつも馬鹿にすること(自称中年太り😉)
自分の分だけ、ジュースとお菓子を買って食べる(だから太るんだよ~)
給付金を取ったこと(お前の金じゃないよねぇ~泥棒~)
ゲームで負けたら、馬鹿にすること(私、ほとんど100人中1位なんですが?)
母が、昔から子供と遊ばないから嫌われてんだよと言ったら、お前おかしいだろと言う(あーそれしか言えないのかなぁー)
自分は何も言わずにパチンコへ行くのに、母が私と弟を遊びに連れていったら、お前も出掛けてんじゃんと言った→母が子供を遊ばせてたんだけど?→黙る(母→正論、最強)
母が作ったご飯食べない(一時的にだけど、ゴミ)
こんな感じです。
結論…昔のことを思い出したけど、やっぱりクズだった。
ちなみに小テスト、全部書けたけど、まだ返されてない…
満点であってほしい…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 397HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 221HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧