愛されてなかったんだね私

回答50 + お礼4 HIT数 4195 あ+ あ-

2007/04/03 19:16(更新日時)

妊娠検査薬で陽性が出たので病院で診てもらったらやっぱり妊娠してて‥妊娠したかもって事は昨日彼氏に言って思ってた通りに、決めたとおりに「おろさなきゃな」とあっさりと言われ彼氏は凄い落ち込んでました。そう言われるのは分かってはいたもののかなりショックでした。かすかに喜んでくれるかな、産んでって言ってくれるかなと思ってしまったので。しかし彼氏の言うとおり私達の今の経済力、私達自身が自分で精一杯。今産んでも子供に辛い思いさせるだけだっていうのは私も分かります。私達が無責任な事しちゃったから。でも私のお腹の中には一人の命が誕生してて‥しかも結婚をお互いしたいねって言ってて初めて愛してるって思えた大好きな人との子供なのに。いつかは‥って二人で話してたけど。。私自身も妊娠分かった時、正直戸惑いが大きく喜べなかったです。でも病院行ってエコー写真見たら‥中絶すると不妊になったりしてしまうのですか?

No.322666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんが彼をもとめるなら早く中絶してください。私も主さんと同じ経験(私の場合流産していましたが…)がたいがいそういう男は結婚するきありません。私はこんな奴じゃダメだと思ってすぐに別れましたが良かったと思ってます。いくら周りが産んだほうがいいっていっても、最後に決めるのは主さんです。なんとかできる、周りが出来でもって主さんにはできないかもしれませんよね。自分が無理だと思うなら自分の意見を通し中絶したらいいと思います。実際子育てはかなり大変だし、主さんは経済的にも母親としても赤ちゃんを守ることはできないと思います。おろせといっている男をかばっているじてんでその覚悟がないと思います。最近だって3歳の女の子がアパートから転落しましたよね?あれだって両親は子供をおいてパチンコにいっていたそうです。産むだけ産んでほっとく親がたくさんいるんです。産めないなら産めるようになるまで妊娠しないようにしてください。貴女が彼をかばっても、彼は貴方をかばう所か傷をつけようとしている事を忘れないでください。中絶するならば私は別れることを進めます。男は彼だけじゃありませんよ。

No.52

再レスです。レスを作っている間に主さんからのレスがあったのでビックリして再レスします。主さん、赤ちゃんを選んだんですね。よかったです!私もエゴだって事に早く気がつたのでその男とはすぐに別れました。今は婚約中の彼と幸せに暮らしてます。本当に別れてよかったと思ってます。主さんの産もうという決心が固まったのなら母親としても経済的にも立派に頑張れると思いますよ。周りになんと言われようと今決めた自分の決意を曲げずに立派なお母さんになってくださいねっ☆そしたら自然といい出会いがあり、そして元気な赤ちゃんが産まれますよ😊主さんと👶は幸せになる権利があるんです、無事に元気な👶が産まれるように祈ってます🌠

No.53

大丈夫?あんまり悩んじゃだめよ?お腹冷やさないで靴下はいてあったかい格好してね。私は職業柄産めとも辞めろとも言えません‥ただたくさんの赤ちゃんを見てきて『生きる』って凄いなって思います。ついさっきまでへその緒から酸素と栄養をもらってた赤ちゃんが元気よく泣いて小さな足をバタバタして小さな手でお母さんの手を握りおっぱいを吸う姿は感動してしまう。何度体験しても涙がでます。あなたにもその瞬間がくるといいよね。生まれたての赤ちゃんを抱いた時、あなたがどう思うかな‥ って嬉しく思います。今あなたのお腹の中で必死に生きている赤ちゃんも今あなたの声を聞いて安心して眠るでしょう。お腹の赤ちゃんってね耳がなくてもちゃんとお母さんと繋がってるのよ。心の声が赤ちゃんに届くんですって。だからたくさん話しかけてあげてね。彼とはご両親を交えて話し合いした方がいいかもね。あなたのお母さんにもよく聞いてもらってね。たくさん色んな人の意見がでるけど他人のみんながあなたの赤ちゃんを必死で守ろうとしてるなんてさ、何かすごいよね。あなたの赤ちゃんには全国にサポーターがたくさんいるんだから😊お母さん!負けないでね!!

No.54

がんばってね。良く決断したね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧