40独身です。これまでは生涯独身でも良いかなと思って生きてきました。 でもコロ…
40独身です。これまでは生涯独身でも良いかなと思って生きてきました。
でもコロナがきっかけで、このままずっと1人だと心細いなと感じるようになってきてしまいました。家族もしくはパートナと呼べるような大事な人が近くにいた人生の方が幸せなのかなって。
でも今は気楽に外出もできないし出会いもありません。だからと言って、出会いアプリは写真載せたくないし、昔婚活に参加してた時もそうでしたがそういう出会い目的の場で良い人と出会える気がしないので考えてません。
今独身で恋人がいない方はどうされてますか?
コロナでそれどころではないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
独身ではないけどアドバイス〜ぅw!
恋愛に時期は関係無いさぁ!
幕末でも戦時中でも平成大不況の時代でも、
厳しい状況でも常に恋愛はあったんだよ。
まぁ、幕末とか戦時中の事情はしらんけど…w
コロナだからと言って油断してるとライバルに先を越されてしまうよ?
コロナの時期ならその時なりのやり方で前に進まなきゃ。
自分が前に進まなくても、時間だけは刻一刻と進んでるんだよ。
失った時間は戻らない。
ならば今出来る事をやるしかない。
後悔先に立たずだよ!
今少しでも1人は寂しいとか、誰かと一緒になりたいって気持ちがあるなら今後その気持ちはどんどん大きくなると思います。だから嫌だなと思ってもアプリ等使って行動するのが良いと思います。
高齢者ばかりの病棟で看護師として働いていますが、独身の高齢者は後悔している人が多い印象です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧