40独身です。これまでは生涯独身でも良いかなと思って生きてきました。 でもコロ…

回答5 + お礼5 HIT数 569 あ+ あ-

2021/01/31 20:06(更新日時)

40独身です。これまでは生涯独身でも良いかなと思って生きてきました。
でもコロナがきっかけで、このままずっと1人だと心細いなと感じるようになってきてしまいました。家族もしくはパートナと呼べるような大事な人が近くにいた人生の方が幸せなのかなって。
でも今は気楽に外出もできないし出会いもありません。だからと言って、出会いアプリは写真載せたくないし、昔婚活に参加してた時もそうでしたがそういう出会い目的の場で良い人と出会える気がしないので考えてません。

今独身で恋人がいない方はどうされてますか?
コロナでそれどころではないのでしょうか?

No.3226951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独身ではないけどアドバイス〜ぅw!
恋愛に時期は関係無いさぁ!
幕末でも戦時中でも平成大不況の時代でも、
厳しい状況でも常に恋愛はあったんだよ。
まぁ、幕末とか戦時中の事情はしらんけど…w

コロナだからと言って油断してるとライバルに先を越されてしまうよ?
コロナの時期ならその時なりのやり方で前に進まなきゃ。
自分が前に進まなくても、時間だけは刻一刻と進んでるんだよ。
失った時間は戻らない。
ならば今出来る事をやるしかない。
後悔先に立たずだよ!

No.2

今少しでも1人は寂しいとか、誰かと一緒になりたいって気持ちがあるなら今後その気持ちはどんどん大きくなると思います。だから嫌だなと思ってもアプリ等使って行動するのが良いと思います。
高齢者ばかりの病棟で看護師として働いていますが、独身の高齢者は後悔している人が多い印象です。

No.3

ワクチンが行き渡ったら動いたら?それまでは作戦策定に時間使うとか。

No.4

>> 1 独身ではないけどアドバイス〜ぅw! 恋愛に時期は関係無いさぁ! 幕末でも戦時中でも平成大不況の時代でも、 厳しい状況でも常に恋愛はあっ… ありがとうございます!
お優しいですね。
なるほど、コロナを良い訳にしてるだけですかね。年齢による諦めも…。
こういうコロナで大変な時期に、そういうこと考えたり行動するのは不謹慎じゃないかという負い目もあるんですけどね。
でも、可能性があるならまだ諦めたくないです。

No.5

>> 2 今少しでも1人は寂しいとか、誰かと一緒になりたいって気持ちがあるなら今後その気持ちはどんどん大きくなると思います。だから嫌だなと思ってもアプ… 大きくなるものなんですかね?
アプリ以外に方法はないってことでしょうか。
独身の高齢者が後悔してるというのは。生涯独身であることをですか!?

No.6

>> 3 ワクチンが行き渡ったら動いたら?それまでは作戦策定に時間使うとか。 ありがとうございます。
ワクチンがどれほど信用できるかわかりませんからね。マスクなしで生活できるようになるにはあと4~5年はかかると言ってる専門家もいますしね。そんなこと言ってたらあっというまに50代ですが…。年取れば取るほど相手もいなくなるでしょうしね。
たしかに、今しかできないこともきっとありますよね!

No.7

私も独身ですが、コロナで誰とも会えないし夜にふと寂しくなります。まあでも何とかなりますよ!今は出会いを求めるのは休憩中。コロナで太った体をひきしめてる時間にしてます笑

No.8

好きになられる要素、パートナーとして安心できる要素はありますか?
望むのは勝手ですが、一緒に居ても疲れる人や生活に不安を覚える人なら居ない方がマシって女が大半かと思います。

No.9

>> 7 私も独身ですが、コロナで誰とも会えないし夜にふと寂しくなります。まあでも何とかなりますよ!今は出会いを求めるのは休憩中。コロナで太った体をひ… これまでも例えばバレンタインデーとかクリスマスの日は寂しく感じることありましたけど、それ以上にふと寂しくなる時があるんですよね。もちろん今の生活も幸せなんですけど。
いつ死ぬかわからないし、1度きりの人生後悔しないように生きたいですしね。

自分も筋トレにハマってコロナ禍で約10キロ痩せました!

No.10

>> 8 好きになられる要素、パートナーとして安心できる要素はありますか? 望むのは勝手ですが、一緒に居ても疲れる人や生活に不安を覚える人なら居ない… 人によって好きになる要素や安心できる要素も違うので、誰にとって何が好きな要素になるかはわかりません。女性に限らず、一緒にいて疲れる人や不安を覚える人が良いという人はいないでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧