35代以上方限定で担任に↓

回答3 + お礼3 HIT数 1038 あ+ あ-

2005/12/15 12:46(更新日時)

年賀状だしていますか?見返りが欲しいとか考えではありませんが いつも子供が世話になっている為に年賀状を出した方が良いですか?思いました組み替えする前は必ず担任に年賀していましたが子供に聞いたら今の担任は『頭が良く綺麗な子』ばっかりに依怙贔屓するようで、まだ担任は30代半ばで既婚者で若いから依怙贔屓もしょうがないですかね?噂ではその生徒と肉体関係があるとかなり噂があるようですクラスで二者面談がありその担任はお気に入り生徒さんの事を関係ない父兄達に評判や態度等聞いてたようです直接、本人の親に聞けば良いのに変と思いませんか?年代限定ですみませんm(_ _)m

タグ

No.3227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年賀状って担任に出しましたっけそも②だって成績に直結する行為ってしてはいけなかったような気がするんですけど (☆o☆) それに担任の先生が家族の事を聞くのも個人情報保護法で引っかかる気がするから親に聞けないのでは子供ってそんな事知らないから言ってしまうし家族の事情で成績付けてる可能性も最近そういう年齢の先生ヤバい事してるからなぁ(☆o☆)指定年齢では無いので済みませんm(_ _)m 少し気に成ったのでf^_^;

No.2

家族の事情で成績を付けているヤバイ教師がいるですか?何だか嫌ですね(>_<)担任が教え子の親(お母さん)が好きなタイプだったら二者面談でもかなり態度が違うと噂聞きます。やはり30代後半でも教師ってやはり男ですから好き嫌いもありますよね?私の母は毎年年賀状を担任に出していたので、出すのが義務と勘違えしていましたが(^_^;)みなさん出していないですね、(^0^)私も出さないようにします(^_^)

No.3

年賀状に関してだけの事を言うと
うちは二人とも♂なんですが幼稚園の時から子供が『出す』と言えば子供に書かせてましたし出さないと言えばそのまま。
出さなくても先生の方から来て慌てて出したり…
結局毎年出してますね(^^ゞ
その中でも上の子が5年の時の担任は6年に進級と思いきや家庭の事情で転勤してしまったんですがその先生とは未だに年賀状のやり取りしてますよ(笑)

No.4

私にも小学生の子供がいますが、幼稚園時代から毎年年賀状と暑中見舞いかかしません。 先生自体から冬休み前にみんなに年賀状をだすよぅにと住所を書ぃて子供に言ってるみたぃで毎年だしてます。子供が書ぃているのですが、成績などに関係なく、周りのママ達もだしてるとの事です。

No.5

2、3番の方お礼の後に回答ありがとう。★子供が担任に私が年賀状を出すがとても嫌がるのです。★依怙贔屓担任だから出すな!嫌なようですね。親の気持ちでわが子がお世話になっているので、年賀状は出します。悩み掲示板にだした内容を子供が毎日担任の事を言うので年賀出すのを悩んでいました★チナミに私も学生時代にお世話になった先生に出しています。子供の意見に振り回される母親失格ですみません

No.6

4番方、回答ありがとう ございます。やはり新年の挨拶なので年賀状はだすことにします。子供は私が出すのがとても嫌がります(^o^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧