疑問に思う事があるんやけど。 「天使が7人ラッパを吹く時終末が訪れる。」 っ…

回答4 + お礼4 HIT数 344 あ+ あ-

2021/02/02 12:08(更新日時)

疑問に思う事があるんやけど。
「天使が7人ラッパを吹く時終末が訪れる。」
って、言うのさ。天使なんか?
これ、天使やないやん。
週末やったら天使やけど。
他にも色々見たけど悪魔の方がええわ。条件出してくれるし。
殆どが元神様やしさ。
農耕の神様は風貌がそうやからって死神って決め付けられて可哀想。

No.3228045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-02-02 11:27
匿名さん1 ( )

削除投票

天使が優しいなんてのは単なるイメージであって、本来は文字通り【天の使い】なんですから「天界からのお知らせです。終末が来ます。(プップー‼︎)」って事務的にラッパを吹きに来るんですよ。彼らもそれが仕事なんでね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

天使が優しいなんてのは単なるイメージであって、本来は文字通り【天の使い】なんですから「天界からのお知らせです。終末が来ます。(プップー‼︎)」って事務的にラッパを吹きに来るんですよ。彼らもそれが仕事なんでね。

No.2

キリスト教が崇めるものは邪神です。

No.3

>> 1 天使が優しいなんてのは単なるイメージであって、本来は文字通り【天の使い】なんですから「天界からのお知らせです。終末が来ます。(プップー‼︎)… なるほどな。
事務かぁ。仕事かぁ。
なら、しゃあないな。
にしても、ファンタジーから一気に現実的になったな。

No.4

悪魔の方がいいって、そう完全に言い切れるほど主に知識があるとは思えない。

浅い知恵で目先のことしか考えられない人間がそもそも悪魔崇拝するっていうのがお決まりだしね。
この世の栄光と引き換えに地獄へ永遠に追放って、割りにあってるように思うんだろうね、主みたいな人間は。というか地獄というものも信じられないんだろうね。

No.5

>> 2 キリスト教が崇めるものは邪神です。 言えてる。
キリスト教言うて、キリストさんを崇めてるやないもんな。

No.6

天使は人間に優しいことするものじゃない…とはもう何方か書いておられますね。
キリスト教において人間は罪を犯してそこからずっと逃れられない存在。だからそんな人間を神もその御使いである天使も哀れんでるだけよ。

No.7

>> 4 悪魔の方がいいって、そう完全に言い切れるほど主に知識があるとは思えない。 浅い知恵で目先のことしか考えられない人間がそもそも悪魔崇拝す… え、なんか…私した?
栄光?楽園とちゃうか?
て、え、え、せっ…
え?ん?意味わからん。

No.8

>> 6 天使は人間に優しいことするものじゃない…とはもう何方か書いておられますね。 キリスト教において人間は罪を犯してそこからずっと逃れられない存… うん。
残骸室で罪人や言うもんな。
でも、哀れんで死刑はヤバい。
と、私は思った。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題