若白髪…(>_<)
私は16歳なんですが、やたらと白髪が多いんです…↓↓
母も若い頃に白髪で悩んだらしいので、遺伝も関係しているかもしれませんが、やはり不安ですし、目立つのがとても気になります…(>_<)
もちろん人並みにストレスはありますが、特別大きなストレスを抱えているわけでもありません。
もし何かの病気だったら…と考えてしまうこと自体がストレスになってしまっているのでしょうか;
何か御存知の方がいましたら、レスよろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、レス本当にありがとうございます。
おかげで、悩んでも仕方ないって思えるようなりました。
そのうち、染めてしまいたいと思います(笑)
もし皮膚系の病気だったら…なんて考えたりもしましたが、ここでウジウジ話していたって解決しませんよね(>_<)
(そもそも考えすぎかもしれないので…;)
もしそうだったらその時はまた相談させていただきます(*^∪^*)
本当に、長々とありがとうございました。
私の母は、子供の頃から白髪があったと言ってます。私は、白髪はありませんが、薬の副作用で毛が細くて少なくなりました。周りの人には「サラサラでいいよね~」と言われますが、ビミョーです(笑) そのうち、気になるようになったら、ヅラかな? まぁ、そうなってから考えます。ちなみに、黒髪を金髪に染めるには、まず、脱色しないと染まりません。銀髪もいいっすよねぇ。っつーわけで、ヅラも染めるもそのままも有。だから!
私も中学ぐいから白髪が…( ̄▽ ̄;)気にしたら限りがないんで最近は気にしてませんm(__)m気にしなくなったら減った気します(^O^)んで髪染めてます(^O^)そろそろ染めなおさないとプリンだ(TOT)
説明が下手なので先に謝ります(>_<)
確か人は髪が生える前は全部白いんですよ!何でかは分からないんですけど、生える時に黒い色素が白い髪に入って黒髪になるんです!だから栄養が行き渡らないと髪は白いまま伸びてきちゃうんです!ストレスも感じてないと自分で思ってるかもしれないけど、どっかでは感じてるのかもしれないですよ?
文章ごちゃごちゃでごめんなさい(>_<)今の説明も違ってたらごめんなさい!人から聞いたので詳しくは覚えてないんです(>_<)
- << 5 レスありがとうございます。 確かに、ストレスが全くない訳ではないので…それなりに負担はあるのかもしれません↓↓栄養にももっと気を遣ってみます。 説明、とても分かりやすかったですよ(*^∪^*) 本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧