定型発達の普通の人を疎ましく思う、 発達障害や低知能や低偏差値の人、 …
定型発達の普通の人を疎ましく思う、
発達障害や低知能や低偏差値の人、
私なんだけど、あまり、周知は、されていないよね?
21/02/03 20:53 追記
みんなに舐められる、不器用だから生きにくい、バカにされる、幼く見られ、時にいじめられて、つらいから、自分に自信をいい加減持つためです。
中卒や高卒や専門学校卒の方に、あなたは、大学出てるのにねー、とバカにされるのや、なにかと揚げ足やつけこまれる、
発達障害だからかもしれないけど、本当、生きにくくていい加減辛いからです。
21/02/03 21:02 追記
だから、また、大学や専門学校を卒業をしたいんだ。
私の名もない大学では、書類審査も通らない。行きたい企業に電話しても、門前払い。相手にされない。
今の2020,4~2021,3の派遣の会社でも、11月から仕事できないから、派遣からアルバイトに格下げになりました。
時給、約半分。行動にも落ち着きはなく、すぐに暴れ、人をじゃまだとしか考えられません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 3
偏差値低いと善・悪の区別分からないし、妬み・僻み・自分をコントロール出来ないバカ多いよね。 逆に偏差値高い人が自分をコントロール出来る。
私、大学もなまえかけばはいれる、Fラン。細かい作業の苦手な不器用。パニクり。未だに2014年内にガラケーを変えようと、嫌嫌買ったスマートフォンも、不器用だから、操作に慣れない。
知能指数は低い。80
精神科で疾患複数。
だから、悪気はないが、
多大なミスや、失敗が、 多いのです。
これから法政へ通い、
卒業したら、
専門学校(横浜、馬喰町、新日本橋)にも、コンプレックスをはねのけるために、社会人入学を果たすのだけど。
派遣やアルバイト(正社員むり。)、英会話レッスンまで、時間を縫ってこなしながら。
英会話レッスンには、嫌嫌通っており、はけ口として、ゲームセンター、パチンコ、競馬、麻雀などギャンブル、買い物に、レッスンが終わったら、必ずチャリで遠回りして、寄り道しつつ、でしか、継続がなかなかできません。外人の講師に怒られてばかりいるし、全くやる気がありません。家で家族やモノに当たり散らして警察呼ばれる騒ぎに複数なりました。
私も、発達障害で低知能で低偏差値です。
確かに、周りに周知されてないですよね。
私達が働ける所や受けれる支援は、本当に少なすぎます。
私は、A型事業所で就労しているのですが、将来の希望は、全くないです。
就労した所で次働ける場所があんまりないのがわかっているからです。
お互いに、本当に生きるのは、難しいですね。
けど、私は、やりたい事があります。
たぶん、それも難しい事だと思いますが。
私達やひきこもりの方など、働きにくい方が安心安全な所で働ける様にしたいのです。
不可能だと思いますが。
今は、発達障害の自助会に参加したり、ひきこもりの方の為のボランティアしか参加できてないのですが…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧