皆様  定食屋に来店した事は有りますか⁉ ―.ソースカツ定食 …

回答6 + お礼6 HIT数 474 あ+ あ-

2021/02/08 11:49(更新日時)

皆様

定食屋に来店した事は有りますか⁉

―.ソースカツ定食

―.味噌カツ定食

―.海老フライ定食

―.牡蠣フライ定食

―.イカフライ定食

―.アジフライ定食

―.焼き魚定食

―.若鶏唐揚げ定食

―.ソース焼きそば定食

―.焼きうどん定食

―.ハンバーグ定食

―.茶碗蒸し定食

―.コロッケ定食

―.生姜焼き定食

―.焼肉定食

―.おでん定食

―.冷奴(冷豆腐)定食

―.茶碗蒸し定食

―.刺身定食

―.漬物定食

…等、数々の定食物が有ります🍜🍴

皆様は、どの定食が好きですか⁉ よく食べる定食は、何か有りますか⁉

因みに僕は、

―.味噌カツ定食

―.牡蠣フライ定食

―.焼きうどん定食

―.焼肉定食

皆様は、どうですか⁉

【疑問】

皆様

日替わり定食を、御存知でしょうか⁉

食べた事有る人は、居らっしゃいますか⁉

毎日、メニューが違うんでしょうか⁉

どんな、メニューが有るんでしょうか⁉

気になってね………… (笑)

No.3229166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カツは胃に重いので、「しょうが焼き定食」を食べますね。名古屋に行ったときにみそカツは胃にもたれるからやめておこう、になりましたからね。あとは選択肢にありませんが、ギョウザ定食とか、野菜炒め定食も好きです。疑問に対する答えですが、日替り定食は、月曜日から金曜日まで違うメニューが5種類出てくると思います。土日祝日を除き。

No.2

私は、冷やっこ定食とゆうのを食べたいな。ねぎと生姜がのっかってるといいな。見たことないが、あるんですね。さっぱりしたものが欲しい時ありますもんね。

No.3

>> 1 カツは胃に重いので、「しょうが焼き定食」を食べますね。名古屋に行ったときにみそカツは胃にもたれるからやめておこう、になりましたからね。あとは…
おしゃべり好きさん1さん

餃子定食⁉                   野菜炒め定食⁉

ひょっとしたら、中華料理屋ですか⁉ 

餃子定食🍜🍴 食べてみたい🍜🍴

でも、白飯ですよね~………⁉ 天津飯・炒飯ではないですよね~…………⁉

天津飯か炒飯と餃子だと良いけどなぁ~ (わがまま⁉)

カツですが、あなたのレス通り、胃がもたれるという人居ますね🍜🍴

どうして⁉なんでしょうかね⁉

油が、合わない⁉

No.4

さすがに、ギョウザ定食は天津飯ではないと思いますが、チャーハンはあるかもしれませんよ。お店の人に聞いてみてはいかがでしょうか?
ギョウザは栃木県宇都宮市のギョウザ店です。

No.5

❬やよい軒❭に家族で2~3回行った事あります。初めて行った時はミックスとじ定食を注文、海老フライやトンカツが卵でとじていてご飯と丁度良かったです🦐ご飯も白米orもち麦飯が選べる🥢丼ものもあってこの前はカツ丼食べました🍴ホームページを見ればメニューも色々あって目移りしちゃいます🍚

主さんは❬大戸屋❭に行った事ありますか?私は家から歩いて行ける所にあるんですが、なかなか行く機会がないので😓もし行った事があるのなら是非おすすめや好きなメニュー教えて下さい🎵

No.6

>> 2 私は、冷やっこ定食とゆうのを食べたいな。ねぎと生姜がのっかってるといいな。見たことないが、あるんですね。さっぱりしたものが欲しい時ありますも…
 匿名さん2さん

冷奴定食🍜🍴 有りますよ🍜🍴 観た事有るので🍜🍴

―.焼き豆腐定食 

―.揚げ豆腐定食

も、有りますよ🍜🍴

冷奴🍜🍴 稀に食べますが、地味に美味しいんですよね (笑)

No.7

>> 4 さすがに、ギョウザ定食は天津飯ではないと思いますが、チャーハンはあるかもしれませんよ。お店の人に聞いてみてはいかがでしょうか? ギョウザは…
おしゃべり好きさん1さん (再)

炒飯付きの餃子定食が、有るんだ⁉

餃子専門店ですね⁉

僕宅から自家用で40分のとこに有るから、彼女・友人と来店してみようかなぁ~⁉ (マジで)

餃子は、油をべぇ~っとりと引いた鉄板でカリカリに焼くと、美味しい👍🆗✌

No.8

>> 5 ❬やよい軒❭に家族で2~3回行った事あります。初めて行った時はミックスとじ定食を注文、海老フライやトンカツが卵でとじていてご飯と丁度良かった…
 匿名さん5さん

やよい軒という食堂、有りますね🍜🍴

来店した事は有りませんが、観掛けた事は有ります🍜🍴

どんなメニューが有るんですか⁉

定食物ばっかりですか⁉

―.御飯類(丼類)

―.麺類

…等は、有るんですか⁉

大戸屋は、知りません

No.9

この中なら、

―.海老フライ定食

―.牡蠣フライ定食

―.イカフライ定食

―.若鶏唐揚げ定食

―.刺身定食

がいいですね。
私はご飯にこだわりがあって、どんなにおかずが美味しくてもご飯がべちゃべちゃしてたり色が悪い古米だったりするとガッカリします。
おかずが美味しかったらなおさら⤵です。

No.10

よく寄る駅のとんでもない脇道に定食屋さんを見つけ、たまに行きます。
主さんのお好きなものもありますが、私はしょうが焼き定食が一番ですね。ここはご飯も美味しいです。

それと、好きなメニュー見てて思いましたが、主さんはお若いのですよね?
30過ぎたり、それ以上になると揚げ物が胃に来ますよ。
食べたいけど、油っぽいものの匂いが受け付けなるというのか。
少量ならいいんですけどね。

No.11

>> 9 この中なら、 ―.海老フライ定食 ―.牡蠣フライ定食 ―.イカフライ定食 ―.若鶏唐揚げ定食 ―.刺身定食 …
 悩める子羊さん9さん

成る程…………🍜🍴

レスを拝見して、「成る程」と思いました🍜🍴

―.味付けのり

―.振りかけ

…等は⁉ 付きですか⁉ それとも、一切無しで⁉

又、

―.菜飯

―.栗飯

―.麦飯

―.赤飯

は⁉

No.12

>> 10 よく寄る駅のとんでもない脇道に定食屋さんを見つけ、たまに行きます。 主さんのお好きなものもありますが、私はしょうが焼き定食が一番ですね。こ…
 匿名さん10さん

「よく寄る駅の、とんでもない脇道」⁉

それは、どんなとこなんですか⁉ (笑)  ひょっとしたら、急坂の崖道とか⁉ (笑)  そこに、定食店が有るんですか⁉ (笑)

僕は、若者ではありませんよ (笑)  青年ではありませんよ (笑)  壮年です (笑)  いい年した、おっさんです (笑)  名古屋のおじちゃんです (マジで)

油っこい物は、胃にくるか…………⁉ 僕も、年だから………… (マジで)  

中華料理もですかね⁉

中華料理も、油っこいですからね😅😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧