大学4年男です。今、好きな人がいて昨年末に一度ランチに誘いました。そしてその時と…
大学4年男です。今、好きな人がいて昨年末に一度ランチに誘いました。そしてその時とても話が合い、盛り上がったのでまた行こうという事になったのですが年始に緊急事態宣言が発令されたので話し合ってとりあえずは様子見ということになりました。ですが実際は平気で遊びに行ってる人が沢山います。この状況で彼女をデートに誘うのは彼女からの印象を悪くしてしまうでしょうか?(僕はどちらかと言うとコロナ禍に対する意識は高い方だと思っているのですが彼女がどういう考えなのかは正直分かりません。)早く会いたい気持ちと、緊急事態宣言が出てる中遊ぶ罪悪感で悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
コロナに対する価値観は様々ですからね。
でも相手も意識を高く持っている人であれば、今遊ぶ提案をするのですら
悪い印象を与えかねないです。
やはりここは現代の便利なツールであるZOOM等を用いて関係を繋ぎ止めるというのが安牌だと思います。
緊急事態宣言が解除されたときに、会う提案をするのが一番リスクの少ないやり方だと思います。
不謹慎で申し訳ないが、
この機を逃すと先が無くなるかもしれませんよ。
別に大人数でカラオケ行くとか言ってるのでは無いし。
ほんと、こういうのは全てにおいてタイミングです。
コロナなのに誘ってきて何?この人?って思われる可能性もあるけど
せっかく詰めた距離がじわじわあいて熱が冷めちゃう可能性も大いにあります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧