平均より背が低い女性に質問です。 背が低いことで得すること、損することを教えて…
平均より背が低い女性に質問です。
背が低いことで得すること、損することを教えてください。
私は140センチ代ですが、車の運転席から助手席に移動するのが何より楽です。わざわざ降りなくて済みます。あとは、狭い所に入るのが楽です。押し入れなどにすぐ入れます。
損することは、とにかく高い所の物が見えない、又は手が届かないことです。
職場の自販機はブロックの上に設置されているのですが、上の段の飲み物の値段が見えません。長靴を脱いで、横の椅子に上がって、確認してまた降り長靴を履く…とてもめんどくさいです。ほうきやちりとりを掛けるフックもその横に同じ高さにあり、めんどうです。
ホームセンターに行った時は、高い所の商品が取れず、レジの女性にそれを伝えると、「お待ちください」と言われました。2分後ぐらいに男性のスタッフの方がかなり大きめの脚立をせっせと運んで来てくれて、「どれですか?」と聞かれたので「あれです。」と指さすと、男性はひょいとそれを取ってくれました。脚立必要なかった…何だか気まずい雰囲気でした;
No.3229396 2021/02/04 16:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私ではありませんが、母親の妹が140センチ台ですが、今身体不自由になり介護していますが、背が高いより低い方が介護する側が楽です。
叔父は180センチあります。
介護する側が大変苦労しています。
背が小さいと洋服も小さいから干すのも楽です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧