悩みってほどではないのですが主婦が多いこちらに投稿します。やはり皆さん生活レベル…
悩みってほどではないのですが主婦が多いこちらに投稿します。やはり皆さん生活レベルが同じ人たちと仲良くなりますよね。その方が双方に気を遣わなくて良いし。
私はサラリーマン夫と2人の子供がいる平凡主婦でパートに出ています。パートに出ないと将来の教育費が賄えないからですが、私の周りのママ友さんもだいたい似たような感じの人たちです。
ですが、1人のママさんはとてもセレブで高級マンションに住み子供さん(姉妹)は私立小学校に通ってて車も高級外車です。子供のスイミングで一緒になり仲良くなりました。
最初はスイミングの時に話す程度だったのですが、そのママさんは何故か私のことをとても気に入ってくれてLINE交換したり「話してると楽しいから」と私に合わせてワンコインランチなど食べに行きます。
普段は高級レストランなどに行ってるような人なので私と一緒にいて楽しいのだろうか?と不思議に思います。
セレブママと並んで歩いてるところを妹が見てたみたいで「この間隣にいた人は誰?お姉ちゃんと違い過ぎて笑っちゃった」と言われてしまいました。
たしかに…私はセールで買った上下とスニーカーは履き潰したボロボロのナイキ(笑)
かたやセレブママはブランド物の上下でスニーカーはグッチ。全然違う(-。-;
仲良くしてくれてるのは私の中身を気に入ってくれてるんだと思ってますが妹曰く「そんなはずない、お姉ちゃんと一緒にいる事で優越感に浸りたいのよ!」と。
そんな馬鹿げたことで友達選ぶ?!でも世の中にはそんな人もいるのかなー。。。
何だかんだ、その人も話が面白い→お上品故のボケた面白さがある。ので私も気に入ってるんですけどね。
生活レベル違い過ぎる人と仲良くなった事ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
どちらの立場も経験したことがあります。中高はお嬢様学校と言われるようなところに行っていたので、もはやテレビの中のようなお金持ちの子もいて驚きましたが、子供なので普通に付き合ってきました。その後子供ができてママ友さん方と出会ってからいろいろな方がいるなと思いました。うちは大金持ちでもないですが、一般的にみたらお金はある方かもしれません。でもお金のあるなしではなく、同じ趣味があるとか話が合うとかそういうことで一緒にいるのかなーって感じです。
主さんのこと気に入ってるんだと思いますよ!気に入らない人とわざわざ価値観ずらしてまで付き合わないでしょう。
いや全く相手はどうでもいいと思ってると思います生活レベルとか(笑)
私も裕福な家庭だったので
年齢は若いですが夫もしっかり稼いでくれているのもありますし、実家の恩恵を受けて別世帯ですが裕福に過ごしてます
でもママ友は上も下もいますよ(笑)
話聞いてて、優越感とか劣等感とか全くないし、気にしたこともなかったです
裕福ではあるけど、私がかなり倹約家なので恐らく一般家庭よりケチケチ生活してます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧