既婚子持ちの女性ってなぜ独身の女性をマウントする方がいるんですか? しない人い…
既婚子持ちの女性ってなぜ独身の女性をマウントする方がいるんですか?
しない人いるのはわかります。
なぜマウントするんでしょうか?
マウントする心理を教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、付き合う相手変えましょうよ
そういう人って独身だけじゃなくて、旦那さんの職業とか収入とか、家が立派とか子供の学校が立派とか、くだらないことでいつも比較してる思考の人だと思いますよ
同類以外は一緒にいても楽しくないでしょ
幸せな人は人の日常なんて検索しませんよね。
その既婚者は不幸なんだとおもいます。
それと不幸そうな人をさらに嫌な気持ちにさせる為に意地悪してくるのかもしれません。
私過去に一時的に意識失って仕事休んだ事ありました。
翌日出勤したらお局さんがニヤニヤして嫌がらせ等してきましたから。
いつもはしないのに。
私の周りには逆に結婚して幸せそうな人があまりいないからか、独身の自分がマウントとれるくらいの状況です。
服とかネイルとかおしゃれにお金を自由に使ってる私に対して、そんなに収入のない人と結婚して子育てとかにお金かかってエステに行く余裕もない姉や友達がちょっと敵視してくるようになりました。
結婚する前はあんなにおしゃれで美容にもお金かけてたけど、みすぼらしくなった感じ…あれで本当に幸せなのかな?
新しい回答の受付は終了しました