どうしたらいぃカナ??

回答1 + お礼1 HIT数 812 あ+ あ-

2005/12/04 12:26(更新日時)

以前も投稿したのですが 自己中心的で人の話を聞かず 友達の悪口を平気で言う友達がいるんですが…最近その子が益々自慢話を授業中にしてきたり 自意識過剰な話をしてきて精神的にキツクなってしまいました…その子から離れようと努力しましたが 私が他の友達といるとその友達に話しかけ いつの間にか一緒にいるハメになります…私はどうしたらいいでしょうか…

タグ

No.323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございます。私達がさりげなく悪口とかよくないと思うよって言ってみたのですが「私の地元はこうなの。みんな敵と思ってるから」と全く聞く耳持たずです…最近では何で友達になっちゃったのかな…とそんなダメな事ばかり考えてしまっています

No.1

どんな学校にも一人くらぃぃるょねぇ↓↓!!人の悪口言って楽しむ人間にいぃ人なんか決してィャしなぃょ!!!ましてそれを聞ぃて一緒に笑ってる人も同罪ダョねぇ~~~ ゃっぱり勇気出して注意出来る人間こそ立派で人から本当に好かれるんだょ 君からソイツに勇気だして伝えるべきだょ!!!
回りの皆も素晴らしい人だと絶対に思ぅはずだし、ソイツも絶対に反省するはず

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧