パート主婦の休みの日の過ごし方 小6と高校生の息子二人がいます。今日は旦那以外…

回答1 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2021/02/07 01:25(更新日時)

パート主婦の休みの日の過ごし方
小6と高校生の息子二人がいます。今日は旦那以外全員お休みでしたが、
息子二人とも出かけたがらなくて、
友達と遊んだり家でゲームしたいと言うので、午前中家を軽く掃除して息子の昼ごはんを作って、一人で温泉施設に行ってきました。のんびりと美味しいランチを食べて、温泉施設が配信してるネット漫画を4時間くらい読み、岩盤浴、温泉、一人で堪能してきました。
息子は家でゴロゴロしてるんだろうな。
昔は二人ともあんなに私にべったりだったのにな。。あの頃はあれほど憧れてた一人の時間ですけど、なんか寂しいです。

うちと同じくらいのお子さんいらっしゃる方仕事が休みの日はどんな感じで過ごしてますか?

No.3230723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供は高校生二人、母子家庭で週5フル勤務です。
主さんと同じ条件じゃないのですが、私の休みの日は平日だったり土日祭日だったりと不敵期で、平日休みの時はひたすら寝てます。体を休めてる。お弁当も休ませて貰う。
土日祭日が休みの時は用事が無ければ朝からお腹空いてる子供たちのご飯作りして、一緒にテーブルにつかないと食べないから一緒にご飯食べて子供たちの話を聞いて、You Tubeお勧めのを一緒に見て。おやつ作ってお昼作ってお茶入れてYou Tube見てゲームしてるのを見てて!言われて見て夕食作って一緒に食べて、と三人で炬燵囲んで過ごしてます。
まだ一人の時間良いなぁってところにいます。
時々マッサージ行くけど終わったらすぐに帰ります。
温泉良いな。ランチ良いな。
いつか子供たちの運転で遠出できたら良いな。
まだ一緒にいるのを人に言うとおかしいって言われる事もあるけど、小さい頃から殆ど家にいなかったからトータルでは一緒にいる時間は足りないのかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧