彼氏に一日既読スルーをしてしまいました。 今日、電話をかけて「既読スルーしてご…

回答10 + お礼6 HIT数 525 あ+ あ-

2021/02/07 07:30(更新日時)

彼氏に一日既読スルーをしてしまいました。
今日、電話をかけて「既読スルーしてごめん…。元彼とのトーク見ててちょっと病んじゃってた…」と言ったんです。

そんなこと言わない方が良かったかなあ。
中距離恋愛なので、コロナで1年くらいあっていません。

みなさんは恋人に、元彼のことで病んでたから既読スルーしちゃった。と聞いたらどう思いますか?

No.3230882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元彼とのトークごと消しなよって思う。

No.2

まだ前の彼氏の事引きずっているのかと思います。

No.3

>> 1 元彼とのトークごと消しなよって思う。 そうなんですよね…。未だに写真も1枚だけ残しちゃってて消せてないです。
好意はもうないですが、今でも夢に出るくらい人生でも大きな人物です。

No.4

>> 2 まだ前の彼氏の事引きずっているのかと思います。 正直若干引きづってはいます。
やっぱりそういうこと言われたら嫌ですか…?

No.5

別に何とも思わないだろうし、LINEなんて単なる連絡手段だから、既読スルーしても何の問題もありません。
もし既読スルー出来ないなら、無限に続くことになりますよw

No.6

普通、返信なんてなかなかできる心境ではないね。

No.7

>> 5 別に何とも思わないだろうし、LINEなんて単なる連絡手段だから、既読スルーしても何の問題もありません。 もし既読スルー出来ないなら、無限に… 結構永遠と続いてるんですよね😂

会えない分、おはよ→ご飯食べた→バイトなう→通話→寝る→おはよの繰り返しなんです。なのでその分既読スルーしたら会話終わって話しかけにくいと思うんです。

No.8

>> 6 普通、返信なんてなかなかできる心境ではないね。 その私の元彼で病んでた。っていう理由がショックでとか、イラついたから。って言うことでしょうか…。
迂闊な発言だったなとは思います、、

No.9

用件がある時に連絡して、話し合うなら話し合って、その話が終ったらそれで一旦終りですよね?
また別の用件があれば、連絡すれば良いだけのことですし。

「ご飯食べた」とか「バイトなう」とか、いちいち他人に伝える必要があるんでしょうか?
別に伝えても良いですけど、そんなメッセージもらっても私なら返信しません。

No.10

正直も程々に。

私が彼なら、じゃあ俺もう要らないな、って思う。もういいや、じゃねー。って。
ずっと会えてないなら尚更、他の男特に元彼なんて口にしちゃいけない。

No.11

>> 9 用件がある時に連絡して、話し合うなら話し合って、その話が終ったらそれで一旦終りですよね? また別の用件があれば、連絡すれば良いだけのことで… 会えないから、その分話したいんです。
私もいつもはただの連絡ツールとして使っていますがやっぱりそれだけだと全く話さなくなっちゃいますし、寂しいんです。

コロナで会えないとか、中距離恋愛とか何回か書いてますよね、、?

No.12

なんで元カレのことで病む? 俺は何?

って思う。

No.13

相手の性格によっては冷めてそっちに行きなよとなって、取り返しのつかない事になるでしょうね

No.14

>> 10 正直も程々に。 私が彼なら、じゃあ俺もう要らないな、って思う。もういいや、じゃねー。って。 ずっと会えてないなら尚更、他の男特に元彼… そうですよね…疲れてたのもあってポロッと言っちゃいました…

No.15

現実問題、今の彼氏と上手く行ってないって
いうことじゃないのかな?
少なくとも主さんの方は。

No.16

付き合って1年でまだ元彼を引きずっていると分かれば、別れも視野に入れるほど悲しくなりますし怒りもありますね。
失恋直後の主にアプローチをかけている段階であれば、俺が忘れさせるから元気になれよ!くらいの気持ちにはなると思うのですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧