お菓子🍪で痩せるのは❓

回答4 + お礼3 HIT数 1352 あ+ あ-

2007/04/02 23:19(更新日時)

私はきちんと食事をすると太り、お菓子🍪を食べると痩せます😲。
食事内容は野菜🍅たっぷり食べ、お肉🍖やお魚♓も食べています。そして腹八分を心がけています。
お菓子🍪を食べる時は1日でじゃがりこ、プリングルス、チョコボール、えびせんなどをお腹いっぱい食べてます。
お菓子を食べる時はお菓子でお腹いっぱいなので食事🍚はしません。
私の場合どうして食事🍚をすると太るんでしょうか❓
どうやってダイエットしたらいいか分かりません😭
アドバイスお願いします🙇

No.323094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそんな感じです。食べる量が少ないと便秘になってしまうと聞いたことがあるんですが、私たちはそういうタイプなんだと思いますよ。

No.2

それは、食べる時間かもしれませんね。かっぱえびせんなど、一つ一つつまんで食べるでしょ?ご飯茶碗一杯と同じくらいのカロリーだと思いますけど、かっぱえびせん一袋とご飯茶碗一杯では食べてる速度、満腹感が違うのではないですかね?お菓子ばかりだと、脂肪とたんぱく質ばかりで、身体にはよくないですよ。判ってると思いますが・・・。

No.3

お菓子だけだと栄養失調や糖尿病になっちゃいますよ。
主さんも1さんも、バランスがいい食事で、適度な運動して、健康的なダイエットしてくださいね。

No.4

1です💦3サンありがとうございます!でも私はお菓子はあまり食べないようにしてます。昔はたくさん食べてましたけど💦ご飯は好き嫌いなく沢山食べます✨

No.5

>> 1 私もそんな感じです。食べる量が少ないと便秘になってしまうと聞いたことがあるんですが、私たちはそういうタイプなんだと思いますよ。 レスありがとうございました🙇。やっぱり体質的なものなんですかね😱。でも共感して貰えて嬉しいです🙋。

No.6

>> 2 それは、食べる時間かもしれませんね。かっぱえびせんなど、一つ一つつまんで食べるでしょ?ご飯茶碗一杯と同じくらいのカロリーだと思いますけど、か… レスありがとうございます🙇。確かにお菓子の方が満腹感はありますね😥。きちんと食事🍚して、野菜やお豆腐やお肉🍖やお魚♓などたくさん食べても満足できずに甘いものが食べたくなります。お菓子🍪ばかりだと体に悪いのは分かっているんですが止められないんです😔。でも、健康のために気を付けますね🙋

No.7

>> 3 お菓子だけだと栄養失調や糖尿病になっちゃいますよ。 主さんも1さんも、バランスがいい食事で、適度な運動して、健康的なダイエットしてくださいね… レスありがとうございます🙇。去年、貧血で倒れてしまい食事🍚には気を付けてるんですがお菓子🍪が大好きなんです。
実は今日は我慢できずにチョコボール、お煎餅、ハーゲンダッツのアイス🍨、ゼリー、大福もち、プリングルスを食べてしまい食事🍚はしてないんです。体重は朝から比べて0.8キロ減っていました。
明日は頑張って野菜やタンパク質を取らないと駄目🙅ですよね。反省してます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧