一生不幸な気がする 高二女です。 不幸が途切れません。いい事あって…
一生不幸な気がする 高二女です。
不幸が途切れません。いい事あってもすぐ状況悪化。
学校が嫌い。友達は私が誘わないと遊ばないし、いつめんグループは気を使う。皆もちろんいい所があるから一概には言えないけど。親友みたいな人がいない気がする。仲良い人でも、向こうがいきなり冷たくなったから気を使って距離を置いたら私が勝手に避けたことになっている。あとは私が彼氏持ちだから悪い意味で特別扱い。普通の相談もしづらい。というかする気がもう起きない。ご時世もあるけど大好きだった遊びに行くことも激減して楽しいことがない。部活も去年は楽しかったのに部内格差や顧問のハブり陰口がある。コロナ前は週7の練習で、きっと退部する。こんなはずじゃなかった。
家では母親と性格が合わない。殺したくなるとも言われた。冗談だろうけど。すぐ口論になって、向こうの矛盾した言い分も全て私のせいになる。支離滅裂のくせに。自分のせいなのにお前と話すのはキリがないとため息ついて逃げる。そして私と他の子や妹と比べる。父親は嫁の味方でしょうね。でも基本普通の家庭だし見る人が見たら円満にも見えるけど、私は家もしんどい。犬が唯一の救いだけど老犬になって来たから死なれるのが怖い。
彼氏はいるのか唯一の救いかもだけもそれが無くなったら私ってなんなんだろうか?しかも今受験で手一杯。それは全然いいし応援に全力注いでいる。沢山尽してきたしそれが喜び。でも見返りは要らないとはいえ人に尽くしまくって自分何してるんだと虚しくなる。
頑張って9キロ痩せたけど、彼氏は巨乳好きで物足りないと思われてる。私はCカップまで大きくしたけどね。彼は不器用だから愛してくれてるけど相談事とかはあまり受けない。一途なのか女好きなのかわからない。受験終わっても友達と遊ぶ方を楽しみにしてるのかな。
今年受験だけどもうやる気がない。中三の時死ぬほど勉強して受けた高校に見事に落ちた古傷がまた痛んできた。努力継続が自分の強みだと思ってたけどそんなん才能じゃないですよね。既に数ヶ月から受験勉強始めたのに模試の結果はゴミ、自分は一生合格を知らないまま死ぬのか。まだ分からないよとかまだ期間あるとかうんざり。地頭も悪いし。
ここまで病んでるメンヘラみたいな自分も無理。生きるのもだるい。
新しい回答の受付は終了しました
一つ一つ回答していきましょう。
学校は別に友達作りの場ではない。社交性を高める手段として友達がある。そして友達は洋服みたいに長年着古すものもあれば、サイズが合わなくて着れなくなるものもある。着れなくなった服はどうしますか?大体捨てますよね。服がなくなったら新しい服買いにいけばいい。意外といい服がその辺にいるかもしれない。
部活が嫌なら辞めちゃいなさい。途中で辞めたって経歴は残るかもだけど、人生においてそんなに影響はない。
部活は会社の縮図です。頑張って二年もやったなら別にええやん。
親はもう無理して話さなくていい。親は自分が上だと思い込んでるから下の意見なんて絶対に聞かない。必要なときだけ話したらいい。
犬はめいっぱい可愛がってあげて。まじで離れたら結構寂しくなるから
彼氏に依存してあとで引き返せなくなるから、ちょっとだけ距離おいてみたら?
今年受験なら受験に専念するしかない。この世は学歴社会だからFランでも大卒ってだけで生涯賃金変わるし、世間の見る目も変わる。結果なんてすぐ出るわけないから。
あと努力できるのは才能やで。履歴書に書く特技に入れても問題ない。
他人に必要って言われないのってつらいですよね。俺も必要とか好きとかプラスな言葉を誰かに言われたことはないし、多分いてもいなくてもいいなんならちょっと邪魔に思われてるんだろうなって思ってます。
そういうときは他人なんてクソくらえ自分だけでも生きてやるって思えば他人どうでもよくなるんで、やってみてください。
これを書いてるのは質問者当人ではありますが、間違えてWebを消してしまい、お礼を出来なくなってしまったので、コメントをしてくださった方に、届くかわかりませんがここに書かせて頂きます。
ちなみにもし他にも書いてくださって皆様がいたらこのようにコメントさせていただきます。
優しい回答、本当にありがとございます。涙が出そうでした。というかがほぼ出てましたね。笑 これでもいいのかなと少し思うことが出来ました。前向きにはまだなれませんが、生きていこうと思います。
回答者さんもより幸せになれますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2214HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 670HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 493HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 336HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 396HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧