コンビニでバイトしてるんですがムカつく事があったので少し愚痴らせて下さい。 …

回答7 + お礼0 HIT数 475 あ+ あ-

2021/02/08 03:39(更新日時)

コンビニでバイトしてるんですがムカつく事があったので少し愚痴らせて下さい。

今日中年の男性客がお弁当とパンを1つ買って行きました。レジに来て『あっため!袋なしで』と言われたのであっためようとしたら『お前今俺の言ったこと聞いてた!?』とめちゃくちゃすごい剣幕で怒鳴られました。
「あっためて袋はなしって意味ではないのでしょうか?」と聞き直したらため息つきながら『あっため、袋なしって言ったんだけど…日本語分からん??ガイジ?』と言われました。「申し訳ありません。ただその言い方よりあっためも袋もなしでって言い方にした方が伝わりやすいと思いますよ」と言ったら『日本語分からんガイジに何話しても意味ないでしょ』とか言われました。箸をつけようとしたら『箸もいらんってば』と言われました。面倒くさいので「それは申し訳ございませんでした、おしぼりはお付けされますか??」と終わらせようとしたら『おしぼりはなしって言ってないよね〜だから普通は付けるでしょ。お前日本語わからんでしょ??』とか言われました。心の中でなんやこいつって思うだけにして頭下げて謝って終わりましたが相手の小馬鹿にしたような表情と口調でめちゃくちゃ腹が立ちました。

態度が悪いお客様が居るのは重々承知ですしこのバイトを2年してるんですがここまで小馬鹿にする感じで言われたのは初めてで常連のクレーマーの人とかよりも普通にムカムカしました。
こんなところですいませんでした。

No.3231516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わざと2つの意味にとれる言い方をして逆を追求する老害の手口!入れ墨見せて、どっちかわかるように喋れ!と言えばおとなしく退散する。

No.2

そんなにしてまで誰かと絡みたかったんだろうね
痛々しい中年男だね

No.3

ご苦労様でした
くだらない相手ですね
主さんはそれでも耐えて凄いです

No.4

大昔ですが、私もコンビニバイトしてました

可愛い後輩バイトの女子高生がいました、そりゃもうタレントさんなの?って位可愛い子です
よく客に絡まれてました
クソうぜぇバカ客3人、まぁ酔ってるのか知りませんが、土木関係のヤンキーっぽいのに
「何時に終わるの?」「名前は?」とか言われ、身体に触られそうになっていたので
その子の腕を引いて、バックヤードに下げて無表情でレジ対応を変わりました

そうしたら、その3バカは殴るような動作をしたり、睨んだりレジの台?を蹴ったりしてきたので、容赦なく110番にかけました
最強ですよ110番、無料ですし
バカは基本的に逃げますけど、映像あるのでかなり追い込めます

クソ客はクソなのであなたは何も悪くないです「あっため!」の時点で温めて欲しいと私も思います、ある意味「麺固め、チャーシュー、ネギ抜き」的な注文です
チャーシュー入れませんわ、コレでチャーシュー入れる店舗があったら見てみたいですわ

「あっため!」はあっためです、「あっため抜き、袋抜き!」と言えばいいのです
「温めなくて良いです、袋は要らないです、あ、お絞りはもらえるならください」
と言えばいいだけです

そもそも、店員さんに綺麗な言葉が使えない人間は総じてゴミです
飲食店でもコンビニでも、どこであっても
タメ口や命令口調、ボソっとしゃべる、正確な要求が出来ない人間はゴミです
ダメな人生生きてるんだろうなぁ、このおっさん
とでも思っておけば良いです、お疲れ様でした
大変でしたね

No.5

気持ちはすごく分かります。
でも、コンビニだけでは有りません。
ス-パーにもそんなお客は来るし、似たような事言ってくる人間はどこにでもいます

そんな客には、主さんのような言い方してたら、益々付け上がりますよ。

下手に出た口の聞き方の方が、こじれなかったと思います。

私もス-パーのレジで散々な目にあって来たから。分かるんです。
「金払っとるのはこっちなんだから、偉そうな口の聞き方するな」って事。

No.6

自分こそカタコトのクセにね!

No.7

そいつぁ、○○ガイだ!

↑○○はタフですよ~
(´゚з゚)~♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧