こんなところでぐちぐち書いても意味ないのはわかっていますが、吐かせてください。 …
こんなところでぐちぐち書いても意味ないのはわかっていますが、吐かせてください。
今結婚して約1年ちょっとになるのですが、なかなか子供ができません。
(原因は既に分かっています)
そんなに頻繁に妊活を行なっているわけではなかったですが、月に3回程度妻とは行為を行なっていました。
実は昨年、二人でブライダルチェックを受けた際、男性側である私の精子の量が最低1500万は必要なところ、500ちょっとしかありませんでした。
医者にも、これでは妊娠は望めないと絶望的なことを言われ、そこから一切自信がなくなり、行為の頻度もへりいよいよ死にたくなりました。
嫁は、やや落ち込んでいましたがそんなに気にしている感じでもなかったですが、その検査以降職場の人がどんどん妊娠していく中、子供の話も増えかなり辛くなりました。
まさか自分が子供を望めない身体だったとは本当に辛くて辛くてたまりません。
もう病院に行くのもトラウマです。
僕28歳、嫁は26歳です。
諦めるのは早いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
可能性は0ではない、月3回は少なすぎ!!苦笑
まだ20代でしょ、がんばって毎日やりなさい。
たとえ精子500しかなくても、必ず成功させる、
それくらいの気構えを男なら持ちましょう、
そうゆう強い男に神様は微笑むものだ・・・
まだすべて終わってもないのに白旗あげるなよ。
女の人側がこういうの悩むのかと思ってました。
主さんはきっととても子育てなどしていいパパになりそうですね。
もし余裕があれば、体外受精もありますしそれまでの確率を上げる方法はいくつもあります。
もし、なにも始める前に心折れてるならもう少し色々試してからでも遅くないですよ。
食生活と女性側の検温。排卵日の数日前からの処理などをやってみて、頑張ってだめなら諦めて。
諦めた頃にみんな出来てること多いですよ。
貴方だけが辛いと思ってるの?
自分勝手な人ですね。
奥様はもっと辛く思ってると思いますよ。
パートナーの奥様の健気さ、強さを考えた事はないのかね?貴方と同じ様に膝から崩れ落ちる様な衝撃だったと思うよ。それでも貴方に精神的に負担を掛けさせない様にと、気丈に振る舞って居るのだと思うと気の毒ですよ。
だって、自分の責任でも何でも無いのに子供が持てないかもしれない現実を突き付けられたのですよ?
貴方は自分だけが悲劇王みたいにメソメソと死にたいなどと…
奥様を必死に守る覚悟して下さいよ。
夫婦は子供だけが全てなんでしょうか?
私達夫婦も事情で子供が出来ない、作れませんでしたが、互いを支え合い、お互い様と二人で明るく仲良くしようと歩む道を選びました。
何も辛く有りません。
これが私達の運命と、私は彼を必死に守る、彼も私を必死に守る、そんな覚悟の元で生活していますよ。
メソメソしてると疫病神と貧乏神と死神が寄ってくるよ…
何事も前向きに、前向きに…
日々、前向きに…
医者に相談するのが良いとは思いますが、
精子の数を増やす為にできることをされてみては
いかがでしょうか。
効果のほどはわかりませんが、例えば
食生活を見直したり(亜鉛、アルギニンなど含む食事を取る)
、医者に相談しつつサプリなども取り入れたほうがいいか(効果があるのか)
確認したり適度な運動をされてはいかがでしょうか。
喫煙者であれば、禁煙をしたほうがいいと思いますし
ストレスなども良くないようなので、
ストレス解消のためにも適度に運動をしたり、良質な睡眠をとってください。
また下着に関してもブリーフやボクサーパンツよりも
トランクスなど締め付けが少ないほうが良いといいます。
あまり温まりすぎたりするのも良くないようです。
奥様と相談されつつ専門医に相談されるのも良いと思います。
治療をしてもなかなかできないケースもあります。
何れにせよ、自分を過度に責めるのではなく
奥様と専門家に相談されて、ストレスを溜めないことが
大事ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 361HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 409HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 161HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧