相変わらず浮気症ギャンブル症。が消えない旦那。義理母もギャンブル症です。夫婦ケン…

回答5 + お礼0 HIT数 330 あ+ あ-

2021/02/10 13:43(更新日時)

相変わらず浮気症ギャンブル症。が消えない旦那。義理母もギャンブル症です。夫婦ケンカになると絶対中に入り話しをややこしくします。浮気の一回くらい許してあげたら?て言われました。許せませんみなさんどう思いまふか?

No.3232931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたほうがいいよ。

No.2

既に、アドバイスされてる方も、おられますね。私も、別れた方が良いと思います。でも、主さんに、その勇気もなくて、ご主人の事愛されてるのなら、難しいですね。どんな事があっても、親は、お腹痛めて産まれた自分の子どもを応援しますよ。
浮気・ギャンブル はまってる人たちは、中毒です。似た者親子とでも、いうのでしょうね。
だいたい、浮気されるということは、主さんの事完全に愛していない証拠ですよ。
浮気症に、ギャンブル症って、別れて、働きながらでも、また自分の好きな方、気が合う方、悩みなど起きないくらいの素敵な彼に、出会えるかもよ。

今、結婚相談所とか、茶飲み友達とか、出会いはいくらでもあるし。悩んでるくらいなら、そんな旦那さんに、姑さんに嫌気さしてるなら、離れた方が無難かも。お子さん、おられますか?
まぁ、主さんも、働いてるかもしれませんけどね。

No.3

ギャンブルでの借金はありますか?

浮気性もギャンブル依存症も治らないから、諦めるか、離婚するか、どちらかでしょうね

No.4

依存症は本人が真剣に治療に取り組まない限り、治らないと思います。
親もそうなら。。より難しい。
主さんには救えない。

No.5

母親がそんな感覚だから、旦那もそれ見て育ってるから、仕方ないね。

私的には、ありえません。

結婚する前に、ちゃんと家族調査したのかな?

遺伝って怖いからね。

私の義理父は、ギャンブラー、酒が入るとタチが悪く、キレだす。
完璧なモラハラ男です。
義理母が、苦労の連続らしいです。

旦那も似てるところが多々あって、最初は困りました。
私がなんとか、躾け直し、マシにはなりました。
義理母は、感謝してました。笑。

流石に、義理父までは、面倒見きれないしね。

とにかく、その様な親なら、息子も息子だし。

別れるか、躾直すか、選択してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧