男性不信、恐怖症(?) 大学生女です。1ヶ月ほど前に、すごく信頼していて本…

回答3 + お礼2 HIT数 418 あ+ あ-

2021/02/10 17:05(更新日時)

男性不信、恐怖症(?)

大学生女です。1ヶ月ほど前に、すごく信頼していて本気で好きだった人に嘘をつかれていたことが分かり、それ以来男性不信に陥っています。その彼のことをまだ好きだという気持ちはありませんが、彼がついた嘘や彼に言われた言葉が頭から離れなくて、男性を信じられなくなってしまいました。褒め言葉でもデートのお誘いでも「本当は思ってもないくせに」などと卑屈に思ってしまい、うまく言葉が出ません。やっとの思いでデートの約束をしても、寸前になって怖くなって断ってしまったり、LINEで楽しく話していても、わざと冷たくして相手の反応を試したりしてしまいます。これだけならまだ良かったのですが、最近は男性自体(?)が怖いと思うようになってきました。先日は家の外から男性の集団の笑い声が聞こえてきて、それが怖くて泣いてしまったり、男友達ですら会えなくて、男性の声で名前を呼ばれたり電話をするのも怖いです。嘘をつかれていたぐらいでこんな風になっているのはおかしいし、自分が面倒くさい女だということは十分わかっています。ただ怖くて、毎日毎日泣きたくもないのに涙が止まりません。私はどうすればいいのでしょうか。同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?

No.3233157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンセリングはどうでしょうか?

No.2

>> 1 このようになってしまってから夜全く眠れなくなってしまい、元々通院しているレディースクリニックの先生に相談したところ精神安定剤を処方されました。そのおかげで夜は眠れるようになったのですが、やはり精神科などの専門的なところに行った方がいいのでしょうか?正直、こんなつまらない悩みでカウンセリングなどを受けていいのかと、、

No.3

嘘をつかれ相当ショックを受けてしまったように感じます。精神科の薬で治るとは思えないのでこころのカウンセリングを受けてゆっくり治した方がいいと私は個人的に思いました。

No.4

>> 3 初めて本気で好きになった人でした。ショックや悲しさ、怒り、虚しさなど色んな感情が混ざって今ではもう自分の感情すらわかりません。カウンセリングを受けてみようと思います。ご親切な回答、ありがとうございます。

No.5

私も、男性の心無い言葉に傷つけられたりして、男性不信です。
でも、あのクソ野郎!絶対幸せになって見返してやる!って思って、強く生きるようにしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧