男性不信、恐怖症(?) 大学生女です。1ヶ月ほど前に、すごく信頼していて本…
男性不信、恐怖症(?)
大学生女です。1ヶ月ほど前に、すごく信頼していて本気で好きだった人に嘘をつかれていたことが分かり、それ以来男性不信に陥っています。その彼のことをまだ好きだという気持ちはありませんが、彼がついた嘘や彼に言われた言葉が頭から離れなくて、男性を信じられなくなってしまいました。褒め言葉でもデートのお誘いでも「本当は思ってもないくせに」などと卑屈に思ってしまい、うまく言葉が出ません。やっとの思いでデートの約束をしても、寸前になって怖くなって断ってしまったり、LINEで楽しく話していても、わざと冷たくして相手の反応を試したりしてしまいます。これだけならまだ良かったのですが、最近は男性自体(?)が怖いと思うようになってきました。先日は家の外から男性の集団の笑い声が聞こえてきて、それが怖くて泣いてしまったり、男友達ですら会えなくて、男性の声で名前を呼ばれたり電話をするのも怖いです。嘘をつかれていたぐらいでこんな風になっているのはおかしいし、自分が面倒くさい女だということは十分わかっています。ただ怖くて、毎日毎日泣きたくもないのに涙が止まりません。私はどうすればいいのでしょうか。同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?
No.3233157 2021/02/10 13:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧