ずっと正社員の仕事をさがしてましたが自分の希望職求人があり派遣会社に応募しました…

回答2 + お礼2 HIT数 439 あ+ あ-

2021/02/10 22:49(更新日時)

ずっと正社員の仕事をさがしてましたが自分の希望職求人があり派遣会社に応募しました。
電話面談の時には、一週間後には社内選考の結果を連絡します。と言われ、今日連絡が来たのですが、先方(派遣先)の都合でもう少し時間をかけて精査したいと言われたと連絡が来ました。
3月半ば位までかけてゆっくり面談等したいというのが先方の希望との事でした。
3月半ばってあと1ヶ月あるし、これって遠回しにお断りされてるのでしょうか?
断るならハッキリダメと言ってもらった方が次に行けるのにモヤモヤします。
もしかしたら、このままフェードアウトするつもりかなー?それともキープ?と考えてしまいます。
もちろん、平行して就活or職業訓練校の面接などもする予定ですが希望していた職種だけにどうしても信じたい気持ちもあって前向きに就活しようと考えることができません。
派遣応募自体初めてなのでこういう事は時々ある事なのか?それとも遠回しにお断りされてるのだから空気読めという事なのかが分からず戸惑っています。
同じ様な経験の方がいたらお話し聞いてみたくて投稿しました。

No.3233431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣会社は、いい求人で人を集めて、実際はその仕事は無かったりすることもあります。

そのうちに、こんなお仕事の依頼もありますがどうですか?

と、別の仕事を紹介したりしてくるかも。

まあ、本当のところはわかりませんけど。

No.2

その職場の直接の求人がある場合もありますよ。正社員だけじゃなく非正規の求人も見たほうがいい
派遣に応募する前に所在地とかで求人探したほうがよかったかもね
あとは派遣先の都合もある、復職して来る人がいる、産休明けなども
併用して次探したほうがいい

No.3

>> 1 派遣会社は、いい求人で人を集めて、実際はその仕事は無かったりすることもあります。 そのうちに、こんなお仕事の依頼もありますがどうですか… レスありがとうございます。
今回は派遣先の具体的な名前などを面談時に聞いたこと。
資格持ちでその仕事の経験者である事が必須だった為、人寄せの求人では無いと思ったのですが、結局、派遣会社にしかわからないですよね。
悩んでもしょうがない。改めて考え直す事にします!ありがとうございました。

No.4

>> 2 その職場の直接の求人がある場合もありますよ。正社員だけじゃなく非正規の求人も見たほうがいい 派遣に応募する前に所在地とかで求人探したほうが… レスありがとうございます。
直接の求人を探してみるって方法があったんですね。
次回からはこの方法取り入れてます。
派遣先の都合という場合もありますよね。
期待していただけに残念ですが次に進もうと思います。背中を押してくれてありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧