ファッションにまで口出しされる高身長女性 身長165以上の高身長女性は、た…

回答6 + お礼1 HIT数 544 あ+ あ-

2021/02/10 23:11(更新日時)

ファッションにまで口出しされる高身長女性

身長165以上の高身長女性は、ただでさえ男だと言われ女性扱いを受けたことがなく、暴力やモラハラする人にしか出会えない。あなたのことを可愛いとか言ってくるひともいなく…紳士的な男性にも出会えません。

今の男性にとって女性を大切にする基準は顔と体型性格は全く関係なくなりましたよね。身長onlyです。

身長155以下の女性には服装の自由も尊重されていてみんな紳士なので人格者でイケメンしか寄ってこないので高身長女性のつらい気持ちは想像出来ないでしょう。

高身長女性の唯一の楽しみであるファッションの自由も奪われています。

その170ほどある高身長女性が女の子らしいレースのワンピースが好きだったりまたは着てたりして顔も可愛かったとします。
で、この世の日本男性はなんて言うと思います。
「背が高いんだからそんな服着ても可愛くない」「女の子らしい格好するな」ですよ? 明らか人権も侵害してますよね?

わたし達低身長女性は年齢体重関係なくレース着られるしツインテールも可愛いと認められて否定されることもなく一生幸せに暮らすことができます。

ただでさえ大切にされてない可愛いと言われない高身長女性の方々です。
せめてファッションの自由まで奪わないであげてください。
たまには可愛いフリフリのトップスやワンピース、ピンクや水色などの色合いも着たいという女心もわかってください。

パンツスタイルしかだめだとかスカートはくなとか言わないであげてください。

高身長女性でさらにパンツスタイルだと男に見られて守られない大切にされない女扱いされない女性が可哀想で仕方なくてこのようなトピを立てさせていただきました。

No.3233439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

168ですが、スレに書いてあるような行為受けた事ないですねー
フリルの付いた服?そんなの小学校低学年で卒業しましたw

No.6

>> 2 貴女は高身長なの?それとも低身長なの? わたしは身長143せんちの低身長女性で、レースやフリル、リボンつきの(下手すれば小学生)のような服を好みます。
だから本当にこの低身長に感謝しています。
高身長の女性は、服装の自由も与えられてなくて、

モーニング娘。21てハロプロのアイドルご存知ですか?
そこに高身長の牧野まりあちゃんと岡村ほまれちゃんという美少女が在籍していて、
二人ともラブリー系の服を良くきていて
ファンの方から背が高いのに似合わないからやめろと酷く批判されているのを見たんです。

低身長で150の横山玲奈ちゃんはラブリーのワンピース可愛いと絶賛されているのに…

身長差別があからさまですよね?

No.5

165cm以上ある女性ですが主さんが言うような扱いは受けたことほぼないからよくわかりません。
身長以外にも何か要素があるのでは?

No.4

私は身長170cmピッタリですが、そうなんだ~?と気づきました。

まあ、女子校だったこと、女の子が大好きなこと、が重なって気にしてなかったのかも知れませんね(笑)(カッコイイ服もかわいい服も好きなので)

確かに、背が十分高い状態でヒールは履きにくいかもですが、人にもよるのかもしれません。
私はぽちゃぽちゃしてるので履かない方が似合いますが…以前高身長カップルの方が居られ、女性はヒール履いて私より確実に背が高かった(多分185cm位)方を偶然拝見しましたがとてつもなく綺麗で可愛くてかっこよくて感動しました…!

多分、バレエ?してそうな方で、とても手足がスラリとして本当に綺麗な方でした…。

なので、本当に見せ方なのかもしれませんね!海外のモデルは最低175cmで200cmの方もザラですからね。本当に考え方なのかとも思いますよ。

私自身は高身長だから~似合わないと言われたこと思い出せないです。

ただ、以前の職場の方が、ぽっちゃり通り越して肥満体型の女性が膝丈くらいのスカート履かれてるの見て「うわ、きも…デブがスカート履くなよ」と言ってるのは聞きました。あまりにびっくりしすぎて「え?!?!(明らかにその女性より更に20キロ増で不潔そうな貴方が言うの?!?!とは思いつつ)」固まりました。

その時に、「他者から見て不愉快に見える(気持ち悪く見える)格好は、相手の不快感与えるんだな、気をつけよう!」と思いました。

なので、体重落として、自分の背丈にあったスカートやワンピース(標準のサイズだと裾が短くなってバランス悪い為)をしっかりと選ぶようになりました…!ズボンは、そこまでシビアに考えなくても裾上げがあるので楽でした(笑)

そうしてきたせいか、高身長だから似合わないと言われたことは思い返してもあまりないかもしれません。元々、ヒールが好きじゃないのも(似合わない以外にも)あってヒールは履かないので💧

ワンピースとかは、むしろ「似合ってる」とか「可愛い」とか言って貰えました!

そのときは、たしか大きめの茶色がメイン色のチェック柄に裾がヒラヒラしてる感じの服でした。

あと、守ってあげたいかどうか、は高身長女性でもなれますよ!高身長でも低身長でも、女性は可愛いの為に猫を被らなくてはいけない生き物ですからね( *˙ω˙*)و グッ!勿論被らず素の方もいます!

No.3

読んでいて、主さんのほうが失礼に感じました。高身長女性をかばっているフリして、結局は「自分が可愛い」と言いたいだけなのではありませんか?

悪口を言われる高身長女性が可哀想なんじゃありません。そんな悪口を言う人が可哀想なんですよ。だって「可愛い服を着るな」と言われても、着るかどうか決めるのは本人なんですから。

着たいなら着ますし、着たくないなら着ません。それとスカートやフリルも可愛くて素敵ですが、パンツスタイルも同じくらい女性らしい服ですよ。わたしはボーイッシュな服が好きです。

No.2

貴女は高身長なの?それとも低身長なの?

No.1

何か、高身長の女性に心を傷つけられたのですか?

さぞかしお辛い思いをされたんでしょうね。

でも、恨んでいても前には進めませんよ。
時間がもったいないので歩き出す準備を始めてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧