友人の紹介で出会い、もうすぐ付き合って3ヶ月ほどになる彼氏がいます。 デー…

回答4 + お礼3 HIT数 453 あ+ あ-

2021/02/14 00:12(更新日時)

友人の紹介で出会い、もうすぐ付き合って3ヶ月ほどになる彼氏がいます。

デートは今まで居酒屋かご飯屋さんで、付き合いたてのランチ一回以外は夜しか会ったことがありません。

最近は私の家に夜から来て泊まり、朝そのまま仕事に行きます。夜ご飯は家で一緒に軽く何か作ったり、ファーストフードやチェーン店のテイクアウトが多いです。結構払ってくれることは多いですが、割り勘の時もたまにあります。
とにかく最近は私の家に泊まりに来るのみです。
この前、一度お泊まりの翌日時間があったのでどこか行く?と聞いてみたら、行きたいところも無いし家で良くない?ゴロゴロするの好きでしょ?と言われました。

結構忙しいみたいで毎週休日出勤してるようですが、友達と出かけたり飲みに行ったりはしてるみたいです。

告白は相手から一応されましたが、好きとは言われてないです。付き合ってほしいとは言われました。
電話は今までしたことがないけど、LINEは毎日来ます。

本気なのか遊びなのか分からないですよね。安くヤレる都合のいい女としてキープされてるんですかね。

ちなみに私は学生です。

No.3235122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

紹介ならそんなもんさ。好きとか愛してるなんか絶対嘘やし付き合って行く過程で好きになるしかない。それは男も女も同じでしょ?過程の段階で都合良いヤれる女が先に来てるだけ。

No.2

まだまだこれからだと思いますよ。
ただスレ主さんの考え方にもよると思います。ちょっとでも嫌だなと思ったらハイ無理別れる〜って人もいれば、まだ付き合い続けてみようという人もいるので、そこはよく考えて。

No.3

>> 1 紹介ならそんなもんさ。好きとか愛してるなんか絶対嘘やし付き合って行く過程で好きになるしかない。それは男も女も同じでしょ?過程の段階で都合良い… そうなんですね。
こっちも好きになろうと頑張ってましたが、都合よく使われてる感じがしちゃうと、
頑張るのやめようかな〜と思っちゃいます。笑
ありがとうございました!

No.4

>> 2 まだまだこれからだと思いますよ。 ただスレ主さんの考え方にもよると思います。ちょっとでも嫌だなと思ったらハイ無理別れる〜って人もいれば、ま… この春就職して距離的にも会いづらくなるのは分かってるので、この機会に別れてもいいかなと思えてきました。
ありがとうございます。

No.5

付き合ったばっかりなのにお家デートは、早すぎない?
すぐに家に上げたのがダメだったね。
しかも、男の家ならいいけどね。
女の子の家だと男は楽だから便利にされがちだよね。
「今度から、外で会おうよ」って言ってみれば?
だって、お家デートだとケチくさいけど光熱費かかるじゃん。
それって結構重要だよ。
チリ積だよ。
ここの掲示板でも、彼女側のお家デートの光熱費問題結構相談あるよね。
そんなに好きでもないなら、お家デートやめた方がいいよ。
なんか利用されてるみたいで嫌だね。
彼氏の家には行かないの?

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
そうなんです、まだ3ヶ月なのに、という思いです。
付き合って二週間位で泊まりに行きたいと言われた時点で少し不審に思いましたが、結局1.5ヶ月くらいの時に初めて呼びました。

彼の家は3回ほどお邪魔したことがありますが、家族と同居しているそうで、同居人がいない日にしか行けません(実家ではない)。

明日も夜から会うことになって少し億劫ですが、せっかく会うので「今度から外で会おう」って言ってみようと思います。

No.7

>付き合って二週間位で泊まりに行きたいと言われた

えっ、図々しいね。
主さん家、デートの場所に利用されてるね。
「ホテル代わりにされたくないから外で会おうよ」って言うのはどうでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧