頑張ろう、前向きになれそう そう思える時があります 基本いつも諦めモードでも…
頑張ろう、前向きになれそう
そう思える時があります
基本いつも諦めモードでもうなんでもいいや〜考えたって無駄だしな〜とお気楽に生きているのですが、たまにそれじゃダメだ!頑張らないと!と前向きになれそうな時があります
よしっ!頑張ろう!
そう思った瞬間に涙が溢れて、胸が締め付けられて、死にそうになります
もう無理だ、何したって無駄なのに、
急にそんな思考に陥って、自分でもそんな自分が不思議で仕方ないです
確かに一時期はいわゆる病み期というものに陥ってました
自傷行為は当然のようにしてたし、自殺未遂も何度かしていました
けれど今は全て諦めて無関心になってどうでもいいやと思うことで、病むこともなくなりました
そうする行為自体が疲れるしだるいしめんどいし、、
なのに周期的に頑張れそうな時期が来ては、泣き崩れて死にそうになります(鼓動が早くなって全身がゾクゾクして(悪寒かな?)息ができなくなり、涙が溢れる、思考がマイナスになる)
なんででしょうか?まあ今年高三で就活を始めるので前を向いて頑張らなきゃいけないのは確かです。それで周期的に頑張ろう!なんて思う時期が来るのかも
でもなんでそれで死にそうになるんですかね?めんどくさいです
ネットで適当に検索したらうつ病とか死にたい人へとか出てきますが今は自殺しようとするのすらだるいと思ってるのでそれは違うような気がしてなりません…
No.3236178 2021/02/15 02:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧