男女問わず、家族が居ても家では下着で過ごすって人いますよね? 私は考えられない…

回答3 + お礼2 HIT数 440 あ+ あ-

2021/02/15 17:58(更新日時)

男女問わず、家族が居ても家では下着で過ごすって人いますよね?
私は考えられないけど、他人がそうしてる分に本人が気にないなら好きにしてもらって構わないです。
彼氏は夏は下はパンツのみで、同棲してる部屋に彼母が来たときも気にする様子はありませんでした。
でもなんとなく、私がいるときはズボン履いて欲しいと思っちゃいました。
実家に帰ったときは好きにしてくれればいいんだけど…なんなんでしょうこの感覚。
神経質でしょうか?

No.3236187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

育った環境だと思いますよ。
親がいつも下着だけだったとか、風呂あがり全裸とか。

私も上も下もちゃんと着ててほしいタイプです。

No.2

いや
何となく分かります。

自分がそこに居たら恥ずかしくなっちゃいますね。

No.3

>> 1 育った環境だと思いますよ。 親がいつも下着だけだったとか、風呂あがり全裸とか。 私も上も下もちゃんと着ててほしいタイプです。 ありがとうございます。
嫌だからやめてと言えば着てくれるだろうけど、根本の感覚をお互いに理解しようとするのは難しいことなんでしょうね。

No.4

>> 2 いや 何となく分かります。 自分がそこに居たら恥ずかしくなっちゃいますね。 ありがとうございます。
なんていうんでしょうね…二人は親子だからいいけど、お義母さんは私からしたら他人で、その人の前で彼氏がパンツ姿なのが恥ずかしいのかな…その中にいるのが違和感?
あとけじめとして履いといて欲しいのかもしれません
お客さんっていうかうちに住んでない人が来てるのにパンツなの?っていう……

No.5

そうですよねー
そういう習慣って、指摘するのもなんか違うような気がして躊躇しますよねー

あと、食事のマナーとか、ドアの開閉が乱暴なのとか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧