私には付き合って1ヶ月ほどの30後半の彼氏がいます。彼から付き合った後に、女性と…

回答7 + お礼5 HIT数 668 あ+ あ-

2021/02/16 00:37(更新日時)

私には付き合って1ヶ月ほどの30後半の彼氏がいます。彼から付き合った後に、女性とその女性の子供(彼の子ではない)と一緒に住んでると伝えられました。

一緒に住んでいる女性は元カノとかではなく、彼が辛い時期(10年ほど前)に心の支えになってくれた恩人だそうです。
その後、女性はシングルマザーとなり、
2歳の子供を連れて困っていた所を彼が自分の家に招き入れてそれから6年間ほど一緒に住んでいるそうです。
彼は恩返しをしたかったという理由で
金銭的な援助をしているそうです。
また、その女性とは恋愛関係はなく、現在はほぼ日常的に会話はないそうです。

現在、彼とは2人で同棲をしたいと話し合いをしておりますが、
彼は家のローンが残っており、
同居してる女性と子供の為に、その家からは出て行くと言っています。
ですが家のローンは今後払い続けていく為、
私との同棲の賃貸のアパートは安めの所を探しています。

そのことで私は悩んでいます。
・一生、彼はその女性と子供を養っていくつもりなのか(女性は家の家賃とかは払っていない)

上記の事情を打ち明けてくれたものの
私には理解しかねる為、ずっともやもやしています。
彼には、同棲するならその女性と会わせて話をさせてほしいと伝えて、了承を得ましたが

私の本音としては
これからも彼の家で住み続けるのか、できれば、すぐにとは言わないが引っ越してほしい
と思っています。

私のこう思う気持ちはおかしいでしょうか?
本音を彼とその女性に言って
彼に嫌われるのもこわいです。

この状況を皆さんだったら
どうお思いになりますか?

教えてください

No.3236208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その彼、結婚していて、その子供も彼の子だと思う。

No.2

彼がおかしいと自分で気付けないと、自分が傷つくんだよ。

No.3

私だったら彼の話にはドン引きだし、即刻別れます。他の女を囲っているから君にお金は使えないけど、君も働いてくれるなら一緒に暮らしてあげるよ、って馬鹿にするのもほどほどにしろって感じです。

No.4

完全に事故物件です。
戸籍謄本を見せて貰ってください。

但し、その前に、彼とのその手のLINEはスクショして、会話を録音するとかしておくこと。
最悪の場合、あなたが慰謝料請求されかねないので、念のため。

No.5

たぶん私も主さんと同じこと思いますね。
同棲解除してほしいと思います。
でも、あくまでもまだ付き合ってる段階ですから、せめて婚約までいかないと別れさせたり相手の女性と話す権限はないと思います。

金銭的な援助に関しては、結婚前提で付き合ってる訳でなければ何も思わないです。
向こうの残ったローンのせいでアパートの立地や間取りなど、譲れない条件を我慢しなくてはならないならちょっと不満ですけどね。
それでもやはりただ付き合ってるだけですから何も言えないです。

No.6

その彼と同棲しても、暫くすれば貴女のことを恋愛対象として見れなくなったという理由で、違う女性と付き合い始めるんじゃないかな。

その覚悟はしてますか?

三人で話し合うのは賛成です。

きっと、彼が付いてきた数々の嘘が明るみになりますからね。

No.7

>> 2 彼がおかしいと自分で気付けないと、自分が傷つくんだよ。 彼はこの状況を仕方なく思っており、おかしいとは思ってないみたいです、、、彼とよく話し合いたいと思います。ありがとうございます

No.8

>> 1 その彼、結婚していて、その子供も彼の子だと思う。 そうではないと信じたいですが、、その可能性も0ではないかもしれないですね、、ありがとうございます

No.9

>> 3 私だったら彼の話にはドン引きだし、即刻別れます。他の女を囲っているから君にお金は使えないけど、君も働いてくれるなら一緒に暮らしてあげるよ、っ… 私もドン引きしました、、ですが、彼のこと好きなのでなにか乗り越えられる方法はないかと模索してしまいます、、
私との同棲については、彼が家賃を払ってくれるのと将来結婚したいと言ってくれているので私とのことを真剣に考えてくれているんだろうと思ってなかなか今の状況を責める勇気がありません、、、

No.10

>> 4 完全に事故物件です。 戸籍謄本を見せて貰ってください。 但し、その前に、彼とのその手のLINEはスクショして、会話を録音するとかして… まだ付き合って間もないので、戸籍謄本見せてっていうのは少し気が引けますが、
正直、一緒に住んでる女性が本妻で私が浮気相手みたいな状況ですよね、、
自分の身を守る為にも、会話の録音等しておきます。ありがとうございます

No.11

>> 5 たぶん私も主さんと同じこと思いますね。 同棲解除してほしいと思います。 でも、あくまでもまだ付き合ってる段階ですから、せめて婚約までいか… 付き合って1ヶ月ほどで婚約もしてない為この状況をおかしいと思いつつあまり強く言うことができません。。そして彼の事が好きなので、今、彼が一緒に住んでる女性と私を天秤にかけて向こうの女性を選んでしまうのではないかととても不安です。
今は彼氏との別れをする勇気がない為
同棲の物件について我慢して一緒に探していこうかなと思います。ありがとうございます

No.12

付き合い開始した後に

実は6年一緒に住んで金銭援助してる女とその子供がいる

↑これ。

普通はね、これ言われた時点で
りょーかーいじゃーねーーって去るよ。

更に

>彼は家のローンが残っており

って彼バツいちかなにかなの?
それとも独身のうちに購入した人?

>同居してる女性と子供の為に、その家からは出て行くと言っています。
ですが家のローンは今後払い続けていく為…

ってちょいちょいちょい。
彼の購入した家なのに、その女と子供に住まわせてローンは彼が今後も払って彼がでていく

ってそれ、

最近離婚した元嫁か、現在の嫁で離婚が最近決まって
妻にマンション渡すパターンじゃないの?って思ってしまうけど。

主さん。
聞くことは聞こうよ。
嫌われたら、とかそんなじゃ最悪のパターンになる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧