好きな人がいます。その人は奥さんも子供もいます。お互いに経営者で仕事関係の人です…
好きな人がいます。その人は奥さんも子供もいます。お互いに経営者で仕事関係の人ですが、奥さんが厳しいらしく個人的なランチもラインも一切してくれません。好きアピールはしていますが、はぐらかされます。奥さんは病気があるらしく、コロナを恐れてかここ最近ずっとリモートのみでしか仕事をしていないようです。そんな病気の奥さんより私のほうがいいのにってよく思います。コロナになって会って移したら奥さん命に関わるのかな…。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 私はよくここを見ていますが、病気の奥さんもつ人って大変じゃないですか?心臓が悪いとか言ってたからセックスもしてあげられてないんじゃないかとか。経営者って大事なのに仕事を制限するなんて、奥さん失格だと思います。
>> 3 他の人に、奥さん病気で大変らしいですね、と言ったら、そうだなと言われたので本当なんだと思います。
>> 5 釣りじゃないなら酷い人だね。 好きな人に幸せになってもらいたいと思うのは悪いことですか?その奥さんといても大変なだけだと思います。
>> 6 やだな主さんったらもう〜! たとえ病気でも世界にたったひとりの奥さんの方が、比べようもないくらい大切に決まってるじゃないですか〜! … 仕事もしていない病気の奥さんといるメリットはなんですか?ただ情で別れられない?その人とは釣り合わないと思うんです。私は同じ経営者として理解もありますし、美容関係の仕事なので見た目も綺麗です。以前奥様にと試供品の化粧品を勧めて感想聞きたいと言ったら、妻はあまり化粧しないから詳しくないかもしれないなと言っていました。そんな女を捨てている働きもしない病気の奥さんとなんで別れないのでしょうか。
>> 9
病気の奥さんだけでなく
子供さんもいるんですよね⁉︎
その人は。
主さんは何故、自分の気持ちだけを
こうも身勝手な歪んだ考えで
…
子供は小さいそうです。子供が小さいから別れられないんでしょうか?
自分の会社をきちんと経営しているつもりです。きちんと自分で稼いでいますし、家事もできます。
好きな人が苦労しているのが許せないし可哀想です。
>> 10
あなたの主観で捉えすぎ。
彼は、奥さんが大切で大好きだからリモートしてるんでしょ。
彼はあなたのことは、なんとも思ってないから。
奥さ…
DV受けている女の人を救い出したくなりませんか?それと同じことです。
付き合えないならせめてランチとかその先で癒してあげられたらと思うんです。
奥さんはどうせ何もできないと思うから。
>> 11
>>7
その人に幸せになってもらいたいと思う事は悪くないよ。
でも奥さんを知らないのに陰で悪く言ってるのだから酷い人…
ここのみなさんは、家事をやらない奥さんに厳しかったり、病気の奥さん持つ旦那さんに別れたらとかいいますよね?それと同じですよ。
病気で稼げない、女を捨てている
これだけで離婚事由ではないですか?
>> 15
自分の好きな人が全然釣り合っていない人と付き合っていて、自分の方が大切にできると思ったことありませんか?
仕事もできない、病気持ち、女を捨てている
そんな人、モラハラやDVで苦しめているのと同じことです。
>> 17
仕事でも成功していますし、お付き合いしている方もいますし、仕事も美容関係なのでモテる方です。
みなさんだって仕事をしていない人には厳しいでしょう?なぜここでだけ綺麗事をいうのか、不自然です。
はっきりいって、そんな奥さん、社会の毒だと思いませんか?
>> 19
私はエステできちんとケアしていますし、周りの方からお褒めの言葉もたくさんいただいています。
みなさんだって、仕事をして稼いでいて綺麗で健康な女性と、仕事もできない女を捨てて心臓病の女どっち選びますか?後者選ぶ人います?
>> 21
何の会社を経営しているかは知らないけど経営者ですなんて言わないよ(笑)
あなた何の仕事しているの?
って聞かれて
経営者です
…
経営者繋がりで出会った人なのでそう書きました。美容関係です。
釣りではなく本気でそう思います。みなさんもそうでしょう?
>> 22 お付き合いしてる方がいるならそれでいいじゃないですか? その人大事にしてあげて下さい。 彼氏がいないなんてカッコ悪いからいるだけです。私はもっと素晴らしい人と付き合いたくて見つけたのです。
>> 23 「私は仕事できて他より綺麗で完璧よ!」って偉そうな女より家にいてくれるだけで安心できる病弱ちゃんの方が愛せる 仕事をしていないニートでもですか?
>> 24 なんで好きな人が釣り合ってない人と結婚してるって思うの? それって周りが決めるんじゃなくて本人が決めること。 奥さん病気でも、実は彼が奥… 初めに騙されたとかデキ婚とか仕方なかったんだと思います。でなければ誰がそんな人と結婚したいと思います?ニートの心臓病、女捨ててる、メリットあります?
>> 25 離婚理由って、離婚したい人が離婚をするために使うものだよ。 彼は奥さんと離婚したいと思っていないから、病気であろうが化粧をしなくても離婚理… 私なら稼ぎもあるのできちんと養えます。いま彼がそのような状態になったら、奥さんじゃ救えないし私に振り向くと思いますか?仕事ミスさせることはできます。
>> 27 面白い みなさん綺麗事ばかりいいますが、私の言っていること間違ってはいないですよね?
>> 28 奥さんや子供関係なく、主さんのことを好きなら連絡来ますよ。 はぐらかされるのは、人として好意や好感が持てないからだと思います。 人には好… 今度好みを聞いてみようと思います。女の人と二人でランチは…と断られました。奥さんのこと恐れているのですよね?経営者なら男女関係なくランチミーティングぐらい当たり前です。
>> 31 >彼氏がいないなんてカッコ悪いからいるだけです。私はもっと素晴らしい人と付き合いたくて見つけたのです。 は・・・? どんだけ上… ここでだからいいますが、見た目は綺麗な方ですし、モテます。それは本当です。
>> 32 その彼氏、可哀想すぎるよ。 あなたのおもちゃじゃないか。 私と付き合えるんだから得していると思いますよ。
>> 34 主さんは好きで結婚しても、相手が病気になったら好きじゃなくなるの?健康な人に乗り換えるの? それは本当の好きじゃないよ。可哀想に・・。 大変だと思います。離婚するかもしれない。彼はきっと苦しんでいると思います。もし今別れたら病気の人を捨てたとかあなたのような考えの人に非難されるんでしょうから。
>> 37
気付いていないだけで主さんも重い病気にかかってます
脳の病気です
心臓病より重い病気です
そんな状態ではとても結婚など無理です
早め…
プロポーズも何度もされたことあります。
ここに書いていることは性格悪いとは認めます。ただはっきり言ってほしいです。
そんなニートの病気持ちの女捨ててる奥さんといるなんて可哀想ですよね?綺麗事抜きで。
>> 43
話し変えないでよ。
主さんは好きな人が病気になったら好きじゃなくなるの?
健康な人に乗り換えるの?
今の好きな人が病気になったら支えます。私が養うこともできます。
ただそれは仕事の努力を知っているし見た目もかっこいいし健康以外で好きになったところがあるからです。
もともとニートでブスならそもそも好きになりません。
>> 44
ハッキリいいますね。
彼は全く可哀想じゃないと思う。
可哀想な人とも思われたくないと思う。
正直、彼の心のうちは分からないけれど分かる…
ここの相談で良く見かける夫or妻の悩み相談スレ。みなさん些細なことで悩んでいるし周りもそんな人のことを悪くいいません?
私からしたら病気ニート女捨ててるが揃っているなんてそれ以上の事故物件なのですが。
例えば私の好きな人が奥さんがこんなで悩んでいますとスレ立てたらみなさん彼に同情しませんか?
>> 47
正直彼が可哀想とは思いませんか?私の立場になって考えてみてほしいです。とても大好きな人がクズみたいな人といたらどう思いますか?
奥さんそんな魅力がある人なのかな。気になってきました。共通の知り合いにさりげなく聞く方法ありますか?
>> 49 知らんがな。 彼の家族のことは放ってあげてーな。 そんなんしたら迷惑やで。 可哀想可哀想っておなごが1番可哀想やな。 心臓病ってどのぐらいの確率で死ぬのでしょうね。そしたら私が奥さんになれるのかなって思っちゃいます。好きなのに報われないの悲しいです。私がクズならまだ諦めがつきますが、奥さんと比べて上だろうから諦めつかない。
>> 50 可哀想なのは10さんの言うように主さんだけだよ。 好きな人に振り向いてもらえないのは可哀想だと思います。どうしたらいいのでしょう。彼以上の人はいないと思う。
>> 51 仕事に成功しているのは何よりだけど、根性と思考が問題っていってるじゃないの。 ましてモテるかどうかなんて関係ないよ。 余程のブーでもない… 私からちょっと黒い部分が出ているのはわかります。ただ諦めがつかないんです。そんな奥さんだから余計に諦められないんです。美人でバリキャリなら敵わないと思って諦めます。でも奥さんより絶対勝っていると思うから諦められない。
>> 55 勝ってると思う基準もあなた基準なんだよね。 バリキャリよりも家庭的な女性を求めてる男性は多いと思うよ。 家庭的な女性ですか。私は料理もできますし、家も広くて綺麗です。どうやったら既婚者を落とせると思いますか?
>> 56
どうして既婚者だと分かっていて、自分の気持ちをアピール出来るのですか?
失礼ですが、常識がないのでしょうか?
お相手の方も、仕事に支障が…
普通なら既婚者ならアピールしません。ただ彼ほど素晴らしい人はいないと思うし、奥さんはお世辞にも釣り合っているとは言えないのでこんな気持ちになりました。
そんなに監視している奥さんならラインみますかね?浮気しているようなラインいれてみたらそれみて病気が悪化したりしないかな。
少し性格が悪いとはわかっています。ただみなさんにもありませんか?少し卑怯な手をしてでも手に入れたいものはありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝