成人済み、大手企業グループ会社正社員の女です。 10月よりうつ病で働けなくなり…

回答1 + お礼0 HIT数 357 あ+ あ-

2021/02/16 21:00(更新日時)

成人済み、大手企業グループ会社正社員の女です。
10月よりうつ病で働けなくなりました。
気力もなく体調も良くならず一人で生活することが難しくなり、
姉夫婦のご厚意で新婚の姉夫婦の家に居候することになったのですが、申し訳なさすぎて毎日涙が出てきます。二人の幸せや生活を邪魔するだけでなく、もしかしたら経済的にも迷惑をかけるかもしれません(金銭的には傷病手当て等ありますので少しは姉夫婦に渡す予定です)。

一人暮らししたいのは山々なのですが、諸々の事情が重なりしばらくの間不可能です。一人でいると、希死念慮が強くなるので、ふとしたときに思いきって自殺するかもしれません(過去数ヶ月で未遂してます)。

入院も費用の関係で無理です。

お聞きしたいのですが、成人のうつ病患者が姉夫婦のところで居候させてもらうのは、おかしいことなのでしょうか。もしご自分が私のような立場に立たれたとき、前向きに考えるのであればどうしますか。

No.3237333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしいことでは、ないと思うよ。家族だからね。私にも妹がいれば、同じように一緒に暮らしたいと思うし、もし私がうつ病になれば、同じように妹や家族を頼るよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧