性違和についてです。 自分は小学四年生までは女の子である自分にそれ程の違和…
性違和についてです。
自分は小学四年生までは女の子である自分にそれ程の違和感は感じていませんでした。
そもそも小さい頃なんて男とか女とか深く考えるような年齢でも無いとは思いますが…。
おかしな事に小学四年生以降、急にスカートを一切履かなくなりました。
女の子の服装をしている自分が凄く気持ちが悪かったんです。
中学生の頃は行きこそは制服だったのでスカートを履いていましたが帰りはトイレで着替えてジャージで帰っていました。
中学3年生の頃もう受験だ、高校だ、という時に「もしこのまま普通の高校に受かって通ったらまた三年間スカートを履くのか。」と怖くなり母親にカミングアウトし、不登校になりました。
今思えばとてつもなく頭が悪く勉強が嫌いだったので言い訳だったのかもしれません。
そして今悩んでいる事は自分は何者なのか、です。
中学1〜3年生の頃は「性同一性障害」だと思っていました。
ホルモン治療も性転換もしたいと思っていました。
しかし今はホルモン治療って金かかるし痛いだろうし性転換って海外だし…何をするにもお金いるし別にいっか!と思っています。胸は取りたいです。
相変わらず自分の性別に違和感がある事は間違い無いんです、自分が女なのは嫌なんです。
でも手術はしたく無い、お金の事も勿論だしデメリットもあります。
なによりなんか違うな、と思っています。
自分は一体何なのでしょうか。
調べてみても多過ぎて何が何だか…。
21/02/17 03:23 追記
現在の事を書き忘れていました。
今は通信制の高2です。
新しい回答の受付は終了しました
私服高校に行ってはダメですか?最悪通信制。
私もスカートが嫌いで、いつも下に体操服を履いてました。
いじめられる理由になるので、隠した方がいいのが現実です。
診断が出ていないなら、貴方がスカートが嫌いなのか、本当に女でありたくないのか、実は別の恐怖症なのか、という問題が出てきます。
LGBTという言葉はご存知だと思いますが、LGBTQIAもわかりますか?
Qは自分の性別がわからないなどですね。
いまは男女どちらかに丸を付けるなども減ってきましたし、
自分の性別以外に自分の服装や、すきになる相手の性別によっても色々違うと思います。
公立高校でも式以外なら普段は私服の学校もあったのですが、いまは不登校なのですね。
私が以前働いたところには生まれたとき男性ですが心が女性な方がいましたよ。
少し今の周りは認めてくれるところが多くなっていますよ。
いまはコロナの影響でアルバイトなども受かりにくいですが、
定時制に行くことや、通信で高卒認定をもらうなどをしてみたり、アルバイトをしてみたり少しずつ世間にでて接点をもって見てくださいね。
自分の性に違和感を持ったり同性に恋をしたりって、中学生には珍しいことでもないです。自分が他の子と違う、特別な存在のような気がするのもありがちです。
「自分は何者か」の答えは、今までの自分を振り返ってみてください。それが現時点での主さんで、それ以上でもそれ以下でもありません。
とりあえず勉強とバイトと就活を頑張ってください。主さんの目の前にあるのは、後2年、もしくは4年で自分の生活費を稼げるようにならなくてはいけない、という厳しい現実です。男でも女でも何でもいいですが、現実から目をそらしては駄目です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧