彼氏に体型のことを言われます。 体の悩みカテゴリと迷いましたがこちらに投稿しま…

回答11 + お礼4 HIT数 711 あ+ あ-

2021/02/17 15:11(更新日時)

彼氏に体型のことを言われます。
体の悩みカテゴリと迷いましたがこちらに投稿します。

20代女性です。
現在身長155センチ、体重52キロ、体脂肪率26パーセント、Dカップ、パンツにお腹のお肉が少し乗る、骨格のせいかくびれはある、お尻は大きいです。
モデル体型には程遠い、標準を少し越えているぽっちゃり気味の体型だと自分では思っています。もしかしたら私のことをデブと言う人もいるでしょうが、私は自分の体型が好きなんです。昔からそうだったのですが、芸能人でもスラッとしたモデルさんより少しぷよぷよした女性をかわいいな、と思うタイプでした。例えば数年前の篠崎愛さんとか手島優さんの体が好きです。

今付き合っている彼氏が、時々体型について言ってきます。「◯◯(私)はこれ以上太らないようにしないとね」「今がちょうど良いとこだね」等です。私はその度に「私は自分の体嫌いじゃないの。細い人がいいなら細い人と付き合えば?」と言います。そうすると彼は「体型は関係ない、◯◯自身が好き」「そんなつもりじゃない、ごめん」と言います。我ながら可愛くない彼女だなぁと思います。ですが半分本心です。体型関係ないと言うなら最初から言うな、と正直思います。

彼が冗談を言っているだけなのか、実は少し痩せてほしいと思っているのか、分かりません。
もし彼が実は痩せてほしいと思っていて私は痩せる気がない場合、どうしたらいいんでしょうか。歩み寄るかどちらかが諦めるしかないですよね。こんなくだらないことを最近ずっと考えてしまいます。

21/02/17 15:10 追記
予想より多くの方に回答いただき、一人一人にお礼をできなくなりそうなので追加にてまとめてお礼をさせていただきます。皆様ありがとうございます。彼にはたまに言い返したりひどい時にはやめてと言葉にしていこうと思います。また何人かの方の回答を読んで私は自意識過剰なのかもしれないとも思いました。(続きます)

21/02/17 15:11 追記
自分が思うよりアウトな体型なのかもしれませんね。お恥ずかしいです。彼の言葉も半分受け止めて食生活や運動により気をつけていきます。
皆様本当にありがとうございました。

No.3237699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 やめて欲しいならやめて欲しいと言うのがベストだと思います。 それでも続けるなら彼の外見について言ったらどうですか。 彼がヒョロ体型な… やっぱりやめてとはっきり言わないと伝わらないものですよね。
もし次に言われてイラッとした時は、彼は筋トレが趣味なので1さんのマッチョの方の言葉お借りしようと思います!

No.9

>> 2 彼氏の年収について「これ以上、下がらないようにね」「今はまあいいよね」と何度か言ってみたらいいと思います 何度か言っていたらいずれ怒ると思… 嫌な気持ちになってるということ、分かってもらいたいです。次に言われてイラっとした時は私も同じように返してみますね。
逆ギレせずに分かってくれる人だといいな。

No.12

>> 3 私も主さんと近い156センチの50キロです!バスト羨ましいです(笑)これ以上太らない様にしないとね!と言うのはどの様な感じで言われたのでしょ… 近いですね!バスト褒めてくださってありがとうございます。
言われたシチュエーションは、二人で寝転がって彼が後ろから私を抱きしめていた時に私のお腹をつまみながら、という感じです。口調はキツいものではなかったので、本当に何の気なしに言ったのかもしれません。愛情から出た言葉だったら嬉しいんですが…
私も少し心が狭いのかもしれませんね。

No.13

>> 4 1さんのように鏡返してようやく理解する男性と何故かこちらを性悪女扱いしてくる奴に別れます。そういう場合はお別れも視野に入れた方が主さんは幸せ… そうですね、今後のやりとり次第ではお別れの可能性も頭に入れておきます。悲しいですが。譲歩できるところは譲歩して、自分が好きな自分でいたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧