彼氏に体型のことを言われます。 体の悩みカテゴリと迷いましたがこちらに投稿しま…
彼氏に体型のことを言われます。
体の悩みカテゴリと迷いましたがこちらに投稿します。
20代女性です。
現在身長155センチ、体重52キロ、体脂肪率26パーセント、Dカップ、パンツにお腹のお肉が少し乗る、骨格のせいかくびれはある、お尻は大きいです。
モデル体型には程遠い、標準を少し越えているぽっちゃり気味の体型だと自分では思っています。もしかしたら私のことをデブと言う人もいるでしょうが、私は自分の体型が好きなんです。昔からそうだったのですが、芸能人でもスラッとしたモデルさんより少しぷよぷよした女性をかわいいな、と思うタイプでした。例えば数年前の篠崎愛さんとか手島優さんの体が好きです。
今付き合っている彼氏が、時々体型について言ってきます。「◯◯(私)はこれ以上太らないようにしないとね」「今がちょうど良いとこだね」等です。私はその度に「私は自分の体嫌いじゃないの。細い人がいいなら細い人と付き合えば?」と言います。そうすると彼は「体型は関係ない、◯◯自身が好き」「そんなつもりじゃない、ごめん」と言います。我ながら可愛くない彼女だなぁと思います。ですが半分本心です。体型関係ないと言うなら最初から言うな、と正直思います。
彼が冗談を言っているだけなのか、実は少し痩せてほしいと思っているのか、分かりません。
もし彼が実は痩せてほしいと思っていて私は痩せる気がない場合、どうしたらいいんでしょうか。歩み寄るかどちらかが諦めるしかないですよね。こんなくだらないことを最近ずっと考えてしまいます。
21/02/17 15:10 追記
予想より多くの方に回答いただき、一人一人にお礼をできなくなりそうなので追加にてまとめてお礼をさせていただきます。皆様ありがとうございます。彼にはたまに言い返したりひどい時にはやめてと言葉にしていこうと思います。また何人かの方の回答を読んで私は自意識過剰なのかもしれないとも思いました。(続きます)
21/02/17 15:11 追記
自分が思うよりアウトな体型なのかもしれませんね。お恥ずかしいです。彼の言葉も半分受け止めて食生活や運動により気をつけていきます。
皆様本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
やめて欲しいならやめて欲しいと言うのがベストだと思います。
それでも続けるなら彼の外見について言ったらどうですか。
彼がヒョロ体型なら、これ以上痩せないでね、今がベストだよ、とか。
マッチョならこれ以上筋肉落とさないようにね、今がギリ一番いいよ、とか。
自分がされないとわからない人ってなぜか男性に多いように思います。
彼氏の年収について「これ以上、下がらないようにね」「今はまあいいよね」と何度か言ってみたらいいと思います
何度か言っていたらいずれ怒ると思いますから、
彼氏が容姿について言っていることで
こういう気持ちになっているということを教えてあげたらいいと思います
逆切れしたり言動をあらためないなら、その人は言葉の通じない昆虫です
昆虫とは付き合えませんから、自然に返してあげるしかありません
私も主さんと近い156センチの50キロです!バスト羨ましいです(笑)これ以上太らない様にしないとね!と言うのはどの様な感じで言われたのでしょうか?真面目になのか冗談ぽくなのか、、。でも、まず主さんの体型が嫌なら彼氏さんはとっくに別れているのでは?主さんの中身や外見が彼氏さんの好みだから付き合っているのだと思いますよ。
痩せて欲しいわけでなさそうだけど、
これ以上は、、って思ってそうですね。
52キロならまったく太ってないですね笑
ぽっちゃりでも無いような、、
モデル体重はあくまでモデルです。
私たちは一般人なのでBMIで見て欲しいもんですね。
私も今の彼と付き合って8キロ太りました笑
太り出した頃はちょっと痩せないと!
って言われましたが、
今は今が可愛い!たまらん!と言われます笑
もしかしたら好みも変わるのかも?
それかやはり私自身が好きなので太ったら太ったでかわいい!ってことなのかな。
私の場合自分でも痩せなきゃと思いますが笑
痩せなきゃいけない体重じゃないし
痩せなくても健康であればそのままでいいと思います。
それなのに痩せて欲しいなら他の相手見つけてもらうしかないですね。
彼の理想に合わせる人もなければ、自分の現実を押し付ける必要もない。
これが私だけどこんな私が嫌いになったらいつでも別れてもいいよ。私もあなたが嫌いになったら、何も気にせず別れるから。と言っておく感じが大事な気がします。
人間は見た目は大事かな。
ただ、都内とか都心では、
痩せていて背の高い人間
綺麗な人間がわんさかいるので、
田舎では普通にかわいくても、
東京都内なら、不細工扱い
デブス扱いになりますかね。
一人太目な背もあまり高くない女の子が入ったらば。
田舎では普通な可愛さで
ふっくら健康的でも。
それにお母さんが特に
背が低く短足や太目なら、
女の子は過半数は似てしまいます
あと、白人圏内ならば、
男180・女170平均のようだし、
貴女はそちらの感性なら、
失礼だが、笑い者やいじめになる
東京都内に同じく、かっこわるく
見えそうだから、
そちらと接触することも、
仕事や海外旅行の視野にも入れて、
痩せてみよう!
痩せたらかわいいでしょう!
の意味合いで言われていそう。
それ以上太ると無理、そんくらいまでは許容範囲のデブ、ってことでは?
最近は平均値が細すぎるので、ぽっちゃりには属しないと思います。。。
同じような体重ですが、周りが細かったからか、めっちゃデブデブ言われました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧