今日2月19日は、プロレスの日だそうです。誰かプロレスの話しませんか。 自…
今日2月19日は、プロレスの日だそうです。誰かプロレスの話しませんか。
自分は80年代前半に、初代タイガーマスクの出現をきっかけにプロレスファンになりました。
今でも新日なんかはテレビで観ますが、80年代90年代のプロレスを懐かしく思い出しています。
新しい回答の受付は終了しました
自分は闘魂三銃士が好きだった、獣神サンダーライガーも好きだった!!
あと10個上の先輩は、IWGPチャンピオンに君臨し家も近所~笑
昔は派手に流血試合も多かったので、リングサイド席で興奮したもんだ。
ちなみに自分の必殺技はボマイエ、アメリカで活躍してるレスラー、
飯伏宏太のカミエゴも余裕でできる、空中技は得意ではないが、
三銃士の蝶野STFも、故人で橋本のDDTも個人的には得意技、
ベンチプレスは102キロまで、もう少しレベルUPしたいけど・・
左腕を靭帯損傷してるので、筋トレは思うようにできぬ無念、
タイガーマスクもいいね~2代目三沢さんを思い出す。
>> 1
自分は闘魂三銃士が好きだった、獣神サンダーライガーも好きだった!!
あと10個上の先輩は、IWGPチャンピオンに君臨し家も近所~笑
…
なんか、すごいレスいただき嬉しいです。ありがとうござます!
プロレスラーの方ですか?
橋本真也さん亡くなってしまい悲しいでした。対トニーホーム、対小川直也、対山崎一夫など、あれほどガチの死闘をしたレスラーも少ないな、と思い出しています。亡くなった時に、浦安鉄筋家族の浜岡賢次先生が、追悼のような巻を描かれていましたが、とことんトンチキに描いているのが、普通に考えたら故人に失礼なのですが、そうは感じられず、泣き笑いしていました。
三沢光晴選手も大好きなレスラーでした。全日から天龍が去り、タイガーマスクを脱いだ後、多彩で鋭い技を武器に、ハンセンや鶴田など、めちゃくちゃ強いレスラーに一歩も引かず闘っていた姿が本当にカッコ良かったです。文字通り、死ぬほど激しいプロレスをしていた真のプロレスラーだと思います。
レスラーではありません、プロレス好きのオッサンです~苦笑
昔は激しい技の応酬、体をはって死闘も多く見ごたえあったね、
尊敬する偉大なレスラーが亡くなったのは本当に辛く悲しかった、
なのでローリングエルボー、DDTも~私なりに習得しています、
いまは派手な技が多いけど、やはりシンプルな技が私は好き、
ラリアット1本だけで勝負する長州や小島も石井も好きだな、
自分はキックボクシングやっているので蹴りでKOします、
なので膝蹴りやエルボー技も必然的に得意になっています。
主さんも、なかなかのファンと見受けました。
>> 5
レスラーではありません、プロレス好きのオッサンです~苦笑
昔は激しい技の応酬、体をはって死闘も多く見ごたえあったね、
尊敬する偉…
ありがとうござます!
そうだったんですね。本職プロレスラーの方かと思ってしまいました。習得した技、なかなか使う機会が無いのでは?笑
そうですね。ラリアットは自分も大好きな技です。中でもスタンハンセンのウェスタンラリアットは全てのプロレス技の中でも最高の技と思っています。
あと、バックドロップはやっぱりジャンボ鶴田。マサ斉藤もいいですね。
藤波辰爾や木戸修のドロップキックなど美しい技も好きです。
勝手に話して申し訳ありません。
キックボクシングやっておられるんですね。凄いなぁ。
いちおう社長や会長の護衛で運転手役&ボディガードしていました、
不動産関係だったので大金(数千万)とか現金入りカバン持ちは責任重大、
悪い奴を撃退するのにスリーパホールド、関節技は何度か生かせている、
警察官が到着するまで敵が大暴れしたので~自分も応酬戦は大変でした、
技たくさん覚えても本番では、そんなに使えない出せないものです、
コロナの影響でジムには週1しかいけないのが残念!!
もとは自衛隊の特殊部隊を目指していたので、いろんな武術を習得、
技を使うことは滅多にありません、誰かを守るときのために磨いてる!!
いまは女性が多い職場なので、護身術や筋トレなども教えています、
お互いプロレス観戦して、好きな選手を応援しましょうね~笑
自分もプロレス大好きでした。
何と言っても1番好きだったのはアントニオ猪木でした。
当時はガチで猪木最強を信じていた猪木信者でした。
なので、ホーガンのアックスボンバーで失神したのを見た時は本当に衝撃的でした。
若い人達は、猪木の戦ってるところを見た事がないと聞いて、時間が経つのを感じました。
あの頃は、プロレスに興味がない、嫌いな人でも馬場と猪木の顔と名前ぐらいは知ってましたから
>> 12
自分もプロレス大好きでした。
何と言っても1番好きだったのはアントニオ猪木でした。
当時はガチで猪木最強を信じていた猪木信者でし…
ありがとうございます。
自分も猪木信者です。
世界最強は?と聞かれたら、迷わずアントニオ猪木と答えていました。
勝つやつが強いというよりは、負けないやつが強い、
強いやつが強いというよりは、強いと思わせてくれるやつが強い、
という、なんか不思議な感覚でした。
ホーガンのアックスボンバーで失神した時もそうですし、ベイダーの初登場であっさりスリーカウントとられた時、チョチョシビリに裏投げまくられ負けてしまった時もショックでしたが、猪木の真価は崩れませんでした。
一方で、猪木や猪木にまつわる派手な出来事の中で、プロレスの真価を突き詰める馬場さんも心から尊敬しています。
子供の頃は、猪木と馬場はどっちが強いか?全日と新日どっちが好き?なんて、よくケンカしたものです。
主様が仰った猪木の負けた3試合は本当に自分も昨日のことの様に衝撃を受けた事はよく覚えています。
猪木が何もしないで負けたベイダーとの初対戦はウルトラマン対ゼットンの様な衝撃でした。
自分が中学生の頃、猪木とマイクタイソンとどっちが強いか?って話題でよく殴り合いの喧嘩をした事を覚えています。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 694HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 352HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 277HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧