毎月のオンライン帰省が苦になってます。 義実家も実家も遠方で、コロナもあり…
毎月のオンライン帰省が苦になってます。
義実家も実家も遠方で、コロナもあり帰省ができていません。
そのため義実家と毎月オンラインで会っていますが、それすら苦痛です。今まで会うたびに色々とデリカシーのないこと(体型やお金のことなど)を言われてきたので、会いたくないのです。本当に嫌いで憂鬱になります。
勝手に「じゃあまた来月ね」と言って決められてしまい、夫も別に予定ないからいいよねと私だけが負担に感じています。
気軽に繋がれてしまうので本当に嫌です。
たまには断りたいのですが、いつも夜ご飯のタイミングなので断れません。日中なら予定があるって言えますが、どうやって断ったらいいのか頭を悩ませています。
夫に伝えても役立たずなのでどうしようもないです。みなさんどうやって遠方の義実家と付き合ってるのでしょうか。
何かいいお知恵を拝借させてください。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんがいるのですか?
孫の顔を見せる為なら、ご主人に任せれば?
主さんは挨拶だけすれば、トイレに行くふりでもしながら離れて台所仕事でもしていればいい。
もし子供もいないのに、夫婦二人で毎月オンライン帰省なんて馬鹿馬鹿しいですね。
話す事もないわ。
ご主人には、用事もないけど、オンラインしてまで話す事もないし気が進まない、それに私の体型の事をディすられたりするし嫌だわ、ってはっきり言いましょう。
それでもやりたければ、ご主人が勝手にやればいいだけです。
でも私がいなきゃ… と気にする事しか出来ないなら諦めて言いなりになるしかない。
ちょっとくらい、図太い神経持ち合わせないと自分がしんどくなるだけですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧