腰から左の脇腹にかけて痛みがあります。 腰から左の脇腹にかけて痛みがあります。…

回答2 + お礼2 HIT数 424 あ+ あ-

2021/02/22 16:23(更新日時)

腰から左の脇腹にかけて痛みがあります。
腰から左の脇腹にかけて痛みがあります。中学3年生です。数週間前から腰の痛みがありました。元々猫背なので床ずれで腰のあたりが黒くなっていたのですがそこまで痛みはありませんでした。ですが最近体育の授業でバドミントンを始めたくらいから痛みが酷くなり最近では左の脇腹にまで痛みがあります。ズキッとくるような痛みです。骨にヒビでも入っているのでしょうか?教えて頂きたいです。

No.3240665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-02-22 01:29
duff ( 31 ♀ op7SCd )

削除投票

骨ではないと思うな
転んだりぶつけたり最近咳がたくさん出るとかじゃないですよね?
運動は体育だけですか?

No.2 2021-02-22 01:35
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんは、左利きですか?

バドミントンは、捻る動きがあるので筋を痛めたのかな…って。
ラケットをもっていない方も筋肉は使うのですが、一応、聞いてみました。

痛くて眠れない感じだったら、診てもらった方がいいかも知れないですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

骨ではないと思うな
転んだりぶつけたり最近咳がたくさん出るとかじゃないですよね?
運動は体育だけですか?

No.2

主さんは、左利きですか?

バドミントンは、捻る動きがあるので筋を痛めたのかな…って。
ラケットをもっていない方も筋肉は使うのですが、一応、聞いてみました。

痛くて眠れない感じだったら、診てもらった方がいいかも知れないですね。

No.3

>> 1 骨ではないと思うな 転んだりぶつけたり最近咳がたくさん出るとかじゃないですよね? 運動は体育だけですか? 咳などは全くないです!運動は体育だけをしています。

No.4

>> 2 主さんは、左利きですか? バドミントンは、捻る動きがあるので筋を痛めたのかな…って。 ラケットをもっていない方も筋肉は使うのですが、… 私は右利きです!痛くて眠れないほどではないのですが一応病院で診察を受けてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧