新幹線について💦💦

回答4 + お礼3 HIT数 1048 あ+ あ-

2007/04/04 21:30(更新日時)

福島から岐阜まで1人で新幹線に乗って行くことになったのですが,あんまり乗ったことないし色々不安です😥
一応時間は調べたのですが,乗車券やら特急券,乗り方など全くわかりません(x_x;)
どなたか教えてください💦お願いしますm(_ _)m

No.324170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

乗車券は目的地まで一枚で、新幹線特急券は東北新幹線と東海道新幹線の二枚になります。JRの切符なら、福島駅のみどりの窓口で買えますよ。東京駅の乗り換えは、東日本の新幹線改札を出て、東海の新幹線改札口を通りましょう!

No.6

>> 4 …岐阜の何処に行きたいのですか? 岐阜にある新幹線の岐阜羽島駅はJR在来線との乗り継ぎができません。岐阜羽島で乗り継ぎしたいなら、バスか名鉄… レスありがとうございますm(_ _)m
岐阜市に行きたいのですが,名古屋まで新幹線に乗って行けばィィんですね😃💡
駅員さんに聞いて買います(^_^)

No.5

>> 3 福島~岐阜なら、東京駅で東海道新幹線に乗り換えですね。JR東日本とJR東海は別会社なので、もしかしたらみどりの窓口で買えない切符もあるかもし… レスありがとうございますm(_ _)m
乗り換えあるんですね💦💦東京駅は大きいので不安です(;^_^A
切符は駅員さんに聞いて買いたいと思いますo(^-^)o

No.4

…岐阜の何処に行きたいのですか?
岐阜にある新幹線の岐阜羽島駅はJR在来線との乗り継ぎができません。岐阜羽島で乗り継ぎしたいなら、バスか名鉄線かタクシーを使わないと不可能です。名古屋で在来線に乗り換えて行く方法が一般的です。わからないなら、みどりの窓口で駅員さんに聞いて買った方が良いです。
あと、学生であれば学校で学割の証明書をもらってこれば、乗車券が2割引になります。

No.3

福島~岐阜なら、東京駅で東海道新幹線に乗り換えですね。JR東日本とJR東海は別会社なので、もしかしたらみどりの窓口で買えない切符もあるかもしれません。詳しいことはわかりませんが…

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか💡やっぱりみどりの窓口で買ったほうがィィんですね💦💦

No.1

みどりの窓口で時間と料金(乗車券と特急券の2つのみ)『指定席は別料金だけどその距離なら自由席で大丈夫』を聞いて決まったらみどりの窓口でお金を払って切符を買いましょう😊新幹線の自由席専用のホームと乗る特急さえ間違えなければそんなに難しくないですよ✌

• << 2 レスありがとうございますm(_ _)m そうなんですか💡やっぱりみどりの窓口で買ったほうがィィんですね💦💦
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧