小規模の会社に入社して1年が経ちます。 私の部署は自分含め事務員2人の工場長が…

回答2 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2021/02/24 15:54(更新日時)

小規模の会社に入社して1年が経ちます。
私の部署は自分含め事務員2人の工場長が1人です。事務員も私と主任みたいな感じなんですが、工場長の方が立場的にも年齢も上です。でも、工場長があまりしっかりしてなくて、5歳くらい下の主任の方が工場長に対して結構ガツガツ怒るようなタイプです。工場長は人に強く言えない人で良く朝出勤すると怒られていたり、何かとその主任に注意されている事が多いのですが、今日出勤するとまた怒られていました。主任が別にそれで返事するのは良いけど恥ずかしいって事をちゃんと理解しなよ!それに対して◯◯くん(工場長)は何とも思わんの?もう電話番号あるし教えるけん自分で考えて良いように返事しなよ!とまくし立てるように言っていてそれに対して工場長が自分の意見を思っている事を言っていると途中で遮って、別に嫌だったらせんでいいよ!俺が連絡するけん横からちゃちゃ入れんといて!と一応自分より立場的にも年齢も上の工場長の話を最後まで聞かずに自分の意見だけ言って怒ってお客さんの所に出ていってしまいました。自分が前の仕事をしていた時にみんなの前で怒られたとかもっと厳しかったとかいう話を良くしていたのでそれで私の前でも普通に怒るんでしょうけどそのまま怒って出ていかれると2人だけ取り残される感じになるので気まづくてたまりません。工場長に話しかけづらいし。。
言い返せないっていうのが分かっているからそこまで言うのか…
色々と主任もストレスはあると思いますが聞いていると工場長の方が他の人に強く言えない性格なのでしんどそうに思えてしまいます。聞いている側からすると自殺とかしてもおかしくないくらい言われているように感じます。朝からこの空気感は仕事やりづらい。

No.3242173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どういう内容で怒鳴られたり注意されているか状況が丸で分からないけど、人間関係が悪いまたは仕事内容が合わないなら他探したら?

No.2

わかります
同じような経験があります。
まぁ、私が見たのは店長が歳上アルバイトのおじさんに執拗に叱責している光景ですが。
それ見てると心が痛くていたたまれない気持ちになりました。
誰かがリークしたようで、店長は上司から注意を受け、静かになりました。
(一時的にですが)

上に相談することは考えていないですか?
言ったのが主さんだと分かれば逆恨みされるかもしれないですが..

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧