次から次へと欲しいものが出てきて、自分自身に疲れています。 現在、育児…
次から次へと欲しいものが出てきて、自分自身に疲れています。
現在、育児休暇で数年ぶりの「ひま」を手にして、せっかくだから仕事とは無関係で新しいことをしようと、エアロバイクを買って運動にはまったかと思えば、しばらく使わなくなり、ミシンを買ってマスク作りにはまったかと思えば今はもう使わなくなり、プログラミングのオンラインコースを申し込んだと思えば、既に飽きています。
もちろん育児・家事がありますので完全には自由ではありませんが、仕事をしていないので、仕事で頭が一杯だった時と比べると、色々なことを考える余裕があるという意味で「ひま」です。ちなみに子供は沢山寝てくれる手のかからない子で、夫と実家の助けがあり、育児負担はかなり軽いです。
そして今は電子ピアノが欲しくてたまらなくなっています。ピアノ自体は幼少の時から時間を見つけては弾いており何年も続いている趣味です。古いアップライトピアノを弾いていると、音程の狂いがどうも気になってしまい、調律師を呼ぼうかと考えましたが、むしろ電子ピアノを購入した方が、夜も練習ができるしコスパがいいのではないかと考えました。そして街角で電子ピアノの試し弾きをしていると、安いものと高いものとでは圧倒的に音が違って、どうせなら高いものが欲しいなぁなどと考えています。
しかも、ここのところ、前から気になっていた片目の一重まぶたも、どうにかしたいと思い始めています。
こんな感じで、私は熱しやすく冷めやすい人で、興味のあるものを見つけると、ずっとそれしか考えられなくなりますし、欲しいものが万円単位です。そんな自分に疲れてきました。何か興味をもっても、ああ、どうせ飽きるんだろうな…と思いつつそれしか考えられない感じです。皆さんもこんな感じでしょうか?
解決策なんて無いのかも、と思いながら、誰かに聞いていただきたくて、長々書いてしまいました。
最後までお目通しありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧