一次創作等での、ウチの子の愛し方などがわからないです。 例えば一次創作等で…

回答2 + お礼0 HIT数 764 あ+ あ-

2021/02/26 03:41(更新日時)

一次創作等での、ウチの子の愛し方などがわからないです。

例えば一次創作等で、オリジナルキャラクターというのを作ったことはありませんか?
もし作ったことがある人に聞きたいのですが、何故そこまで自分のオリジナルキャラクターを愛せるのでしょうか?

普通の人が一次創作等をしてたら、きっとイラストや漫画等、様々な表現でたくさん自分のオリジナルキャラクターを愛でたり愛したりするのでしょう。
でも私にはわからないです。
下手だからなのか、凄く辛くて自分の心にダメージを負いながら絵を描く事も。
文章で物語を絆ごうと思っても、どうしてもオリジナルキャラクターの考えてる事なんてわかりません。

それどころか、自分は自分の描いた絵なんてお世辞にも良いとは言えません。汚いモノとしか見えません。

でも周りの人は言います、「そんなこと言っちゃあダメだよ」と。

何故でしょうか?

それだけ自分を誇示して、偽って生きれたら逆に楽なんだろうなって思います。
汚い自分の絵を見ても、良い所を見つけたり、あるいは自分の子なんだからと、愛せたらきっと物凄く楽になって、絵を描く気力も湧くのかもしれません。

でも出来ません。
どうあがいても自分の絵は汚いモノ、時間を2時間ぐらい使って描いたモノはただの意味不明なJPEGファイル。そうとしか思えません。

なので、ここで最初の本題に戻ります。
何故そこまで自分のオリジナルキャラクターを愛せるのでしょうか?
何故そこまで、自分の時間を削ってまで描けるのでしょうか?
好きだから、と答えられたら仕方ありませんが、もしも自分自身を騙して、偽って、愛せれる方法があるのなら教えてください。
自分も、ウチの子を描ける楽しさやウチの子を愛する喜びを、わかることが出来るのなら、どんな方法があるのか教えてください。

No.3243133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

愛せない=気に入る事が出来ない=興味が無いだけです、オリジナルを愛せるというのは、自分の想像が形に出来た喜びと満足感です、たとえ最初は上手く表現できなくとも好きで続けていればおのずと腕が上達し、更にオリジナリティに拍車がかかります、自身の独創性の上達による喜びが大きいんです、それを生み出したキャラクターが体現してくれているんです、それを可能にした自分自身を愛すという意味でもあるんです。

No.2

自分の好きを詰め込んだキャラを作るから、かな。
好きな要素盛りだくさんだから好きなんだよ。
もちろん画力はある、もっと上手かったらな〜とも思う。
でもそれは二の次というか、キャラを作るのとは別個。

なんなら自創作キャラを考えるのが好き。

それを形にする方法が言葉、イラスト、文章、ドール、音楽と色々あるだけなんだよ。

みんなその中で好きなやり方で形にしてる。

貴方が好きなやり方で形にしたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧