知人の奥さんに謎の嫉妬をされて困っています。 最近休日にネットの知人たちと…

回答3 + お礼3 HIT数 480 あ+ あ-

2021/02/28 01:18(更新日時)

知人の奥さんに謎の嫉妬をされて困っています。

最近休日にネットの知人たちとパソコンでゲームするんですが
その中の一人がボイスチャットの内容をスピーカーで流して奥さんに聞かせています。
その人はめったに喋らないので、こちらの複数人の会話が家庭内に流されてる感じです。

正直この時点で私的には電話の内容を盗み聞きされてるような気分で不快なのですが
(その人とは殆ど会話したことすらないため)

奥さんが私の声を聞いてすごく嫉妬してるらしいんです。
私はその人に対して挨拶以外で喋りかけることはありません。

なのにも関わらずです。

その人から先日メッセージが来ました。
「自分がいるときは奥さんが嫉妬して疑うのであまり喋らないでほしい」という内容でした。

勝手にこちらの会話の内容を流しておいて、人にしゃべるなとか自分勝手すぎると思いませんか?

奥さんに、あなたの旦那には1ミリも興味を持つことは一生ないと言いたい気分でした!

ですが揉めるのも良くないし、これ以上会話を流されてるのもすごく気分悪いので、
その人がいる間は喋らないことにしました。

しかしそれによって今度は、私がその人を嫌ってるからマイクミュートにするのでは?と他の人に勘ぐられてしまいました。
(その人がいないときは喋るので)

そんなことはないと一先ず言い訳しましたが、正直に言うべきだったでしょうか?

No.3243831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からでも全員にこの話をしてみてはいかがですか?

No.2

>> 1 20人以上のグループですので全員にするのは難しいですね。

No.3

うちの夫もオンライゲームをしていて、イヤホンで声を聞きながらやってます。普段は夫の声だけ聞こえていて、浮気じゃないのは分かります。これくらいが丁度良いと思ってます。

でも、一度イヤホン設定になってなくて、全部の会話が聞こえたことがあります。女性もいるチームなので、まあ、何とも言えない気分になるのは分かります。私や子どもがいる居間でよその女性とキャッキャ言いながらゲームしているわけですから、これ聞くと精神衛生上よくないなと思いました。

その知人の奥様は不安でみんなの声を聞かずにはいられないんでしょうね。もうその知人は、女性がいるチームでのゲームを辞めるべきでしょう。もしくは主さんが参加する時は知人は参加しないとか。とにかく迷惑な夫婦ですね。皆に事情を話して、その知人を外してゲームするようにしてはどうでしょう。

No.4

いやいや、家族がいるなら普通はヘッドホンするでしょ。
その人がおかしいわよ。

主さんが気を使う必要ない。

どうしてヘッドホンしないのですか?
私がどうして黙ってなきゃいけないのか意味がわからないのですが、ってはっきり言ってやれば良かったのに。
主さんが気を使い過ぎです。

じゃあ私がいる時にゲームに入ってくんな!ですよ。

もう気にせずに今まで通りにしましょう。
で、また言われたらそう言い返しましょう。

何も主さんは悪くないのに楽しくゲーム出来ないなんて馬鹿馬鹿しいわ。

No.5

>> 3 うちの夫もオンライゲームをしていて、イヤホンで声を聞きながらやってます。普段は夫の声だけ聞こえていて、浮気じゃないのは分かります。これくらい… たしかに奥さんからしたら、女性が複数人いるところで旦那さんが喋ってたら良くない気分ですよね。
でもその方はまずそもそもマイクミュートが95%で、喋らないんですよ。
(奥さんがいるかららしいです)
なのにこちらの会話内容を流してて、本当に嫌な気分です。
本当その人に別の場所いってほしいですが、何年もいるのでもう内輪の仲間みたいにその人は話してます。
他のチームの人は皆優しくて、会話の内容を流されてても何も思ってないか仕方がないと思っているようです。
奥さんは、私がいない少人数の時などたまに会話に参加してるらしいです。
一度何人かに話してみようかと思いますが…

No.6

>> 4 いやいや、家族がいるなら普通はヘッドホンするでしょ。 その人がおかしいわよ。 主さんが気を使う必要ない。 どうしてヘッドホンし… やっぱ、おかしいですよね。
しかもたまにその人が「今妻も後ろで聞いて笑ってますww」とか言うんですよ。
ゲームに参加せず、ただ会話聞いてるだけと言ってずーーっといる時もあります。
気持ち悪いです。
奥さんとゲームやったらいいのに。
一度、主要メンバーと話してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧