ニキビに悩んでいます,,
今16なんですけど、結構ニキビがひどくて悩んでます(ρ_-)oちょっとしたことでも良いので治す方法教えて下さいm(_ _)mお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
私もずっとニキビで悩んでいて一次は対人恐怖症にまでなりました。
とにかく顔中にできてたんですが…
東京の調布にある相澤皮膚科が良いとネットの口コミで知り通って今ではすっかり良くなりましたよ☆予約しないと初心は受け付けてくれないので電話してみてください。
こまめに洗顔で顔を洗うといいですょ♪♪例えば外にでて帰って来た時とかに(^-^)あとは早く寝る事ですね(-^〇^-)
にがりをぬったら↑↑痛いケド↑↑すぐなおるぞょ└|∵|┐♪┌|∵|┘
僕はレモンキャンディ系などのビタミンcが豊富なものばかり食べたら1ヶ月ほどでほとんど無くなりました(^O^)ビタミンcはホント効きますよ(笑)
エステティシャンです。洗顔は一日朝夜と二回がよいです!!洗顔(泡立てネットでよく泡立てるとよい)した後は乾燥するので、最低化粧水、乳液はぬりましょう!!
たまに、マッサージクリームをつけて、洗顔後にやさしくマッサージをすると汚いものが出ていいと思います(-^─^)
私もニキビに悩んでるよ。ニキビは…よく洗顔したらいいと思うよ♪
皆さんありがとうございます(^-^)
参考になりました!!色々と試してみます♪まさかエステティシャンの話しが聞けると思いませんでした!!共に悩んでる人も一緒に頑張りましょう♪
ニキビには まず清潔が一番です!私も 肌の知識が少しありますが まだお若いようなので まずは洗顔です ニキビの原因は アブラの分泌が活発だから できるのです できる場所により 自立神経のバランスがくずれてたり 生理前後だったりが原因のこともあります まずはアブラがでるのなら とるばかりでなく 水分をいれることもおすすめです そうするとアブラと水分のバランスがよくなり アブラだけがでることが少なくなります 自分のアブラと雑菌で炎症をおこすこともありますが ローションや乳液などに入ってるアブラの成分と自分のアブラがケンカして炎症おこすこともありますよ またアブラっぽいもの 甘いものを控えたり 洗顔後 冷水でひきしめると 肌の温度が下がり 水分が蒸発してしまいアブラがでる原因もふせげます 毛穴もしまりキメも細かくなりますよ おすすめのものがありますが…
新しい回答の受付は終了しました