24歳です。 6年前から付き合っている彼氏がいます。プロポーズされた訳ではあり…

回答4 + お礼0 HIT数 504 あ+ あ-

2021/03/01 01:26(更新日時)

24歳です。
6年前から付き合っている彼氏がいます。プロポーズされた訳ではありませんが最近結婚の話をほのめかされるようになりました。
結婚したくない理由はただ1つ、私が人間として醜いからです。

幼少期より虐待を受け児相にお世話になり、高校卒業とともに家を出ました。
ただ私は高卒だと思うように稼げず結局親のところに泣きつくと判断し卒業後猛勉強して奨学金で国立大学に行きました。現役時代勉強出来なかったのは実母義父に怒鳴られない為に家事や普通のバイトをしてとにかく言いなりにならなければならず、思うような勉学は出来ませんでした。必死に隙間時間を見つけてやりましたがそれでもいわゆる『基礎』の部分で『応用』は全く出来ませんでした。
その時勉強しながら普通のバイトをして一人暮らしは到底成り立たず、風俗へと踏み切りました。そして昼は勉強、夜は風俗を繰り返していました。彼氏は知りません。大学入学後もその生活を繰り返していました。

そして私は今まで彼氏にずっと嘘をついてきました。温厚な母と厳格な父。理想の家族を勝手につくりあげてやりたかったことや行きたかったことを、さも経験したかのように話していました。挨拶はしたことないけど2人はあなたのことを知ってるよという風に誤魔化していました。
このまま嘘をつき続けたのはいつかどこかで別れるんだろうと、非情な甘い見通しを立てていたからです。ですが存外私も彼を大好きになってしまい別れることなくズルズルとここまで来てしまいました。

本当に、なんと彼氏に謝罪したら良いのか分かりません。
風俗で働いていたことが醜いのでは無く、嘘を積み重ね続けていたことが醜い。御相手の御家族にも本当に良くして頂いています。
もう、別れようかと思っています。貴重な彼の20代を潰す訳にはいかないと思ってるのに、引っ張り続けました。最低です。

どなたかお叱りの言葉を頂けませんか。
最後はちゃんと全て話してお別れしようと思っています。

No.3244112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼が大好きなら本当の事を話してはどうでしょうか?
それじゃあだめなのかな。。

No.2

風俗は言わなくて良いです

その他は
実は本当はこんな家族でしたって
現実が受け入れられなくて
嘘の家族像を伝えてました。って

それで相手がどう変わるかですよ
別れるとは決まってないけど
どうなるかは彼次第のところはあるよね

でも、主さん強いね
立派だわ。
私が男性なら惚れるわ。

No.3

真面目な人なんだね。
どういう事情か分からないけど、
一生懸命に勉強して頑張って過ごして来たんだと思います。
こんな親なんだとあきらめて、今からの自分の事を考えてほしいなぁ。
彼のこと好きなら、一緒にいたいなら、
迷いがある彼なら、やめなさいよ。
親の事は隠せないだろうから、
思いを話してみてはどうかな。
話すのは大事かも。
話さないと分からない事があるし。
でも、風俗の事は絶対、言わない方がいいと思う。
皆、色々ある。
幸せになってほしいです、

No.4

風俗だけ言わなくていいよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題