その場のノリのようなこちらが話してる途中で「ハイハイ〜」と適当に相槌を打ったり「…

回答1 + お礼1 HIT数 354 あ+ あ-

2021/02/28 20:52(更新日時)

その場のノリのようなこちらが話してる途中で「ハイハイ〜」と適当に相槌を打ったり「ですよね〜」とか言う人との会話が苦手です。

その場の空気で社交辞令で話をしてくるタイプで適当に答えてるので、次に話した時には、その時の話を忘れてる事が多いです。

自分は、適当に聞き流したり、社交辞令を言ったりのコミュニケーションが出来ず、孤立してます。

上記の人は、誰もいない時にたまに自分に話しかけてくるんですが、沈黙が嫌だから話してくるのか?と変に勘繰ってしまいます。

ぶっちゃけそれなら沈黙で良いからだまってたいんですが、こう言うタイプにはどう接して行ったらいいですか?

No.3244782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

沈黙が嫌だったら、前に聞いたことも何度も聞いてくる可能性もあります。
こちらも適当に答えていけばいいんじゃないですか
この間と返答が違いますねって言われるくらい適当でもいいんじゃないですか

No.2

>> 1 ありがとうございます。

毎回プライベートな事や他の人の悪口などバラバラなんですよね。
きっといない人の悪口を言ってるんだと思います。
だから、自分のことも相当言ってると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧