犬🐶苦手を克服

回答4 + お礼0 HIT数 1000 あ+ あ-

2007/05/04 11:14(更新日時)

わんちゃん🐾が苦手(or嫌い)で克服された方いらっしゃいますか😂
私は特に大きい犬がダメなんです💦
住んでる所がわんちゃん散歩してる方が多く、外に出ると必ずしもお目にかかります😥

昨日も大きい犬と道の真ん中でじゃれあっていて犬が私に目を向けてたりでターンして通りたい道を通れず遠回りしました💧
にゃんこ😺飼ってるので尚更匂いでも反応されたりも…
何かアドバイス宜しくお願い致します😱
犬は小型や子犬なら好きです❤
ミニチュアダックスはトラウマがあったり、レトリバーも…😨

No.324509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小さな犬じゃ駄目だ…大きい犬でと思い、今は潰れたけど ワンワンわ~るどへ行ってました。グレートピレニーズ?^^;名前は忘れましたが白くて大きい犬は 大人しくて だいぶ触れました😂 でも怖い…結局小さい犬に噛まれたし…相性が悪いんですかね^^;無理に克服する必要無いですよ~ ちなみに猫も くしゃみが止まらず… 陸亀飼ってます^^;

No.2

警戒しながら近づくと、相手(犬)も警戒しますよ😊
その犬の性格にもよるんでしょうけど、猫の匂いついてても、全く気にせずじゃれてくる犬もいますし😊

No.3

大きい犬は小さいのに比べおとなしいです。(子供のうちはじゃれすぎる)逆に小さいのは臆病が多い為吠えたり噛み付いたりします。  犬に対して臆病に成ると、犬は好奇心を持ってしまいます。すれ違うときは平然とした方が良いですよ!

No.4

私も昔犬駄目でした‼ 追いかけられたり、押し倒されたり(!?)したことがあったので…。でもいつの間にか平気になってました😺✨ というか今は犬が大大大好きです😻💕トリマーと動物看護の学校をかけもちして通ってます(笑) 犬が嫌いなら難しいですが「好きだけど怖い」なら大人しい大型犬から少しずつ慣れていくことができると思います🌠

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧