Twitterについててす。 知り合いのツイートの内容と私が鍵垢(フォロワー無…
Twitterについててす。
知り合いのツイートの内容と私が鍵垢(フォロワー無し)でツイートしている内容が酷似していて覗かれているのではないかと怖くなりました。
最初は偶然だと思っていたのですが何度もそういったことがあり、さすがにおかしいのではないかと思い始めました。2年前からずっとそんな状態です。
その知り合いに私の鍵垢を知っているのかリプで直接聞いてみたのですが無視されました。
LINEを知らないのでこれ以上の連絡手段が無く、怖くなってしまい思い切ってブロ解をしました。
ブロ解をした後、気になって様子を見に行くとやはり私の鍵垢と似た内容のツイートをし続けています。
かなり昔の知り合いなので、気軽に相談できるような共通の知り合いなどがおらず、ここに相談するしかありませんでした。
友人や家族に相談しても「鍵垢を覗けるはずが無い、気にするな」と言うだけで頼りになりません。
鍵垢では好きなイラストレーターの告知を見たりイラスト鑑賞をしています。別アプリを使うことも考えましたが、イラストレーターさんの告知はTwitterでされることがほとんどであり、不便だったので断念しました。
何度か鍵垢を移行していますが、やはりどれも覗かれているようでした。趣味のことは秘密にしておきたいので困っています。
また、その知り合いは学生時代に告白をされて振った相手でもあるのでそのことに関係があるような気もして怖いです。
フォロワーのいない鍵垢を他人が覗くなんてことは有り得るのでしょうか?
助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
パスワードが推測しやすいものになっていたり、誰かに漏らしてしまったことはありませんか?パスワードが漏れていたら、誰でもログインできますからね。2要素認証なら、スマホに送られてきた確認コードを入力しないとログインできません。
ただ、毎回確認コードを入力するのが面倒だと感じるなら、今のアカウントを捨てて、新しいアカウントを作れば安心です。もちろん、パスワードは全く新しいものを利用してください。
確認コードはSMSで送られてくるので、有料の場合には注意する必要があります。新アカを作るなら、2要素認証出なくてもよいかもしれませんね。
もし、不正にログインされていたら、不正アクセス防止法違反なので、古いアカウントでどうでもいいことを書いて、それが転載されるかどうかを確認してみるのもよいかもしれません。その場合は、警察に相談することになります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧